Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Николай Рассадин в «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Активнее вовлекать псковскую молодежь в профилактические мероприятия решила областная антинаркотическая комиссия

08.10.2008 15:56 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ее работе приняли участие начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области (УФСКН), заместитель председателя комиссии Валерий Яковлев, руководители органов исполнительной власти области, правоохранительных и силовых структур, начальники таможен. Рассматривались итоги работы по выполнению мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, вопросы выполнения обласной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, а также ряд конкретных мер по повышению эффективности противодействия незаконному обороту наркотических средств.

В ходе заседания отмечалось, что важнейшими направлениями оперативно-служебной деятельности органов наркоконтроля региона являются усиление противодействия незаконному обороту наркотиков, пресечение каналов их контрабанды и транзита через территорию Псковской области.

По словам Валерия Яковлева, приграничное расположение региона и развитая транспортная инфраструктура способствуют контрабанде наркотиков через его территорию. За 9 месяцев 2008 года зарегистрировано на 13% наркопреступлений больше, чем за аналогичный период 2007 года. Из общего числа зарегистрированных – 71% преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. «Силовики активизировали свою работу, однако без активных мер профилактики требуемых результатов мы не достигнем», - сказал Валерий Яковлев.

Члены антинаркотической комиссии приняли решение рекомендовать главам городов и муниципальных образований области выявить «основные причины и условия, способствующие не медицинскому потреблению наркотиков и их незаконному обороту, и принимать меры, направленные на их устранение или минимизацию». Решено также активнее вовлекать в профилактические мероприятия обучающуюся молодежь, продолжить работу в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Мак», «Канал». Кроме того, члены комиссии утвердили ряд конкретных мероприятий по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Одобрены также методические рекомендации по разработке и оценке региональных целевых антинаркотических программ. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30