Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Аренда Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Земля с места Ледового побоища будет доставлена на поле Прохоровской битвы

08.10.2008 17:44 ПЛН, Псков

Земля с места Ледового побоища будет доставлена на поле Прохоровской битвы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный специалист по работе с молодежью регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Анисимов, в среду, 8 октября, представители Псковского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» произвели забор земли с места Ледового побоища на Кобыльем Городище.

Псков

На мероприятии в Гдовском районе присутствовали также глава Самолвовской волости Валентина Лопатева, директор Гдовского музея истории края Надежда Сингатуллова, автор книги «Князь Всея Руси. Русская идея Александра Невского» Сергей Каширин и настоятель церкви Михаила Архангела отец Никандр.

Псков

По словам Сергея Анисимова, планируется, что забранная сегодня земля будет отвезена в Курскую область на ратное поле в Прохоровке, известное как место величайшего танкового сражения в истории Великой Отечественной войны. Предполагается, что делегация от Псковской области, в составе которой депутаты Псковского областного Собрания депутатов, городской Думы, общественных и молодежных организаций, отправится туда 13 октября. Привезенная земля из Кобыльего Городища будет оставлена на самом поле, а часть передана в музей Рокоссовского.

Кроме этого, как отметил Сергей Анисимов, «мы хотим заручиться поддержкой курчан по присвоению месту, где произошло Ледовое побоище, статуса «Поле ратной славы». Пока у нас таких мест три - это Куликово поле, Бородино и Прохоровка. И мы считаем, что место Ледового побоище также имеет все права называться Полем ратной славы», - отметил он, добавив, что с Прохоровки земля будет привезена в Псковскую область.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30