Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Законопроект «О защите животных» разрабатывается в Псковском областном Собрании депутатов

09.10.2008 12:44 ПЛН, Псков

Законопроект «О защите животных» разрабатывается в Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Собрания Марина Густова, этим занимается  рабочая группа из депутатов и специалистов, профильным является комитет по АПК и природопользованию под председательством Дмитрия Матвеева.

Отправной точкой для начала работы стали неоднократные обращения в областное Собрание председателя Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяны Тимофеевой, живущей в Великих Луках и открывшей там первый в области приют для бездомных животных. Опыт работы нового учреждения, финансируемого за счет муниципальных средств, стал успешным и может быть воспринят другими муниципальными образованиями.

Будущий закон должен решить большинство острых проблем, связанных с использованием, содержанием, разведением домашних животных и обращением с бездомными животными. В частности,  речь идет о бесконтрольном разведении собак бойцовских пород, об учете и регулировании численности домашних животных, о правилах отлова бездомных животных и запрете жестокого их умерщвления с использованием средств, не вызывающих мгновенной смерти, типа детилина,  действием которого животное сначала парализует, и оно медленно погибает в муках от удушья.

По словам заместителя председателя комитета по АПК и природопользованию, депутата  Александра Рогова, «в законодательстве налицо вакуум относительно перечисленных проблем, а решать их надо. Мы постоянно слышим жалобы от  граждан, так или иначе связанные с собаками на улицах городов и поселков. Видимо, пришло время решать эти вопросы, хотя бы в рамках компетенции регионального законодательства».

О первых законотворческих шагах рабочей группы речь пойдет на плановом заседании комитета, которое назначено на 21 октября.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь