Новости партнеров
Общество

Закон «О защите животных» должен ввести наказание за отказ от домашних питомцев - Татьяна Тимофеева

09.10.2008 17:11|ПсковКомментариев: 13

Председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева планирует представить свои наработки депутатам областного Собрания в связи с разработкой законопроекта «О защите животных». Как она сообщила Псковской Ленте Новостей, заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию, депутат Александр Рогов предложил ей высказать свое мнение депутатам перед сессией.

«По своему опыту я знаю, что большинство бездомных животных - это брошенные домашние питомцы или их потомство. Считаю, что нужно ввести налог на содержание нестерилизованных животных, а также наказание за отказ от своего питомца, - пояснила Татьяна Тимофеева. - Важно контролировать разведение животных, например, обязать заводчиков получать лицензии. А пока мы имеем то, что имеем - стаи бродячих животных. Это серьезная проблема, и ее необходимо решать на законодательном уровне».

Отметим, Татьяна Тимофеева инициировала открытие в Великих Луках первого в области приюта для бездомных животных. Бродячим собакам в «Центре милосердия для животных» находят новые семьи. Однако, приют проблему бездомных животных не решит, необходима поддержка власти, уверена Т. Тимофеева.

Добавим,  разработкой законопроекта «О защите животных» в Псковском областном Собрании депутатов занимается рабочая группа из депутатов и специалистов, профильным является комитет по АПК и природопользованию под председательством Дмитрия Матвеева. О первых законотворческих шагах рабочей группы речь пойдет на плановом заседании комитета, которое назначено на 21 октября.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.