Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Сертификат на материнский капитал теперь можно получить по почте

10.10.2008 09:22 ПЛН, Псков

Документы на получение материнского капитала теперь можно отправить по почте. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, Правительство упростило правила подачи заявления о выдаче МСК.

По словам сотрудников Пенсионного фонда, закон о материнском капитале не учел всех жизненных реалий, и некоторым семьям оказалось довольно сложно преодолеть все формальности.

Так, например, до сих пор заявление на сертификат нужно было подавать в  Пенсионный фонд лично или передавать через законного представителя. Сделать это для людей, живущих вдали от областных и районных центров или граждан России, проживающих за ее пределами, непросто. Кроме того, «законным представителем» гражданина может быть узкий  круг лиц. Поэтому, например, одиноким мамам самим собрать все нужные документы, а затем дойти с ними до Пенсионного фонда сложно. Теперь заявление в территориальные органы ПФР может принести и доверенное лицо. Для этого матери достаточно оформить нотариально заверенную доверенность, причем не обязательно на родственника, но и любого другого человека, которому она доверяет.

Кроме того,  документы можно отправить в Пенсионный фонд по почте. В Отделении уточнили, что нужно отправлять не оригиналы документов, а копии, причем тоже заверенные нотариально. А для тех, кто живет за границей, удостоверить подпись на заявлении и копии документов можно в российском консульстве. А, кроме того, появилась возможность получить сертификат не в Пенсионном фонде (как предусматривалось до сих пор), а также по почте.

Также нововведения касаются и требований к месту проживания семьи. До сих пор заявление в Пенсионный фонд можно было подать только по месту постоянного жительства (постоянной регистрации). По новым правилам прийти в Пенсионный фонд можно и по месту фактического пребывания или проживания. В этом случае нужно подать в фонд заявление, сообщив, где фактически живет заявитель. Новый порядок - большое облегчение для студентов и аспирантов, обучающихся в другом городе, не говоря уже о трудовых мигрантах.

По данным отдела социальных выплат ОПФР, за все время действия закона, призванного стимулировать рождаемость, нашими территориальными органами принято 3 663 заявления на получение МСК, выдано - 3 647 государственных сертификатов.

Размер материнского капитала постоянно индексируется. Если на 1 января 2007 года он составлял 250 тысяч рублей, то в августе 2008 года вырос до 276 тысяч 250 рублей, а к началу 2010 года - должен достигнуть 310 тысяч рублей.

Напоминаем, что родители могут направить средства материнского капитала на улучшение своих жилищных условий, получение детьми образования и, кроме того, сама мама может положить их на накопительную часть своей будущей пенсии. Однако, воспользоваться этими средствами можно будет не раньше 2010 года, по достижении ребенком трех лет. А подать заявление о распоряжении средствами МСК можно в любое время по истечении 2 лет 6 месяцев со дня рождения или усыновления второго или третьего ребенка, то есть, не раньше июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30