Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Иванов: На таких, как Алексей Прокуроров, мы всегда равнялись

10.10.2008 14:42 ПЛН, Псков

Алексей Прокуроров – человек, на которого равнялись. Такое мнение о погибшем сегодня, 10 сентября, олимпийском чемпионе по лыжным гонкам Алексее Прокуророва высказал олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити 2002 года, депутат Государственной Думы Михаил Иванов.

Псков

«Я его хорошо знаю, мы выступали за одну команду на чемпионатах, первенствах, олимпийских играх. Последние годы он возглавлял женскую сборную России по лыжным гонкам. Он, наверное, один из немногих, кто после завершения карьеры спортсмена продолжил свою деятельность в роли тренера», - сказал Михаил Иванов и добавил, что сегодня Алексей Прокуроров как раз спешил на электричку в Москву. Там сейчас проходит глубокое медицинское обследование женская сборная, которой он руководит. «Он специально хотел поехать туда, чтобы лично проконтролировать как это обследование проходит», - отметил М. Иванов.

Он также рассказал, что именно Алексей Прокуроров стал одним из первым, кто посетил спортивно-оздоровительный центр «Юность» в Островском районе. «Это сейчас центр превратился в один из крупнейших федеральных центров по подготовке спортсменов к соревнованиям различного уровня. А тогда база еще только проходила становление и многое оставляло желать лучшего. Но он уже тогда, будучи Олимпийским чемпионом, Алексей  ко всем недостаткам относился спокойно и с пониманием, -  рассказал М. Иванов. - Алексей Прокуроров был человеком, которого знали, которого уважали, любили и на которого равнялись и, конечно, его будет очень не хватать».

Алексей Прокуроров погиб сегодня, 10 октября, он был насмерть сбит машиной во Владимирской области. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский пединститут. В национальной сборной команде Прокуроров был с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере. Чемпион мира в гонке на 30 километров (Тронхейм-97), чемпион мира 2001 года в гонке на 30 километров.

Олимпийский чемпион в гонке на 30 километров (Калгари-1988).

На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России.

Последние два года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

На фото: Алексей Прокуроров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31