Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Четырехлетие отмечает Федеральная регистрационная служба и ее территориальные подразделения

13.10.2008 10:45 ПЛН, Псков

Федеральной регистрационной службе России («Росрегистрация») и ее территориальным органам сегодня исполнилось 4 года.

«Именно 13 октября в 2004 году был подписан Указ Президента РФ «Вопросы Федеральной регистрационной службы», - рассказал помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян. -  За прошедшие 4 года  проделана большая работа: образованы регистрационные округа, подготовлено и принято большое число нормативных правовых актов, работники Федеральной регистрационной службы и ее территориальных органов наделены статусом федеральных государственных гражданских служащих».

Между тем, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним была введена Гражданским кодексом Российской Федерации еще в 90-х годах прошлого столетия.  Реализуя на территории Псковской области Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,  постановление администрации Псковской области определило регистрационный округ - территория Псковской области. В середине 1998 года создается «Регистрационная палата Псковской области», получившая статус учреждение юстиции по государственной регистрации недвижимости. 15 декабря 1998 года Регпалата приступает к реализации Федерального закона, который был призван оздоровить и упорядочить бурно развивающийся рынок недвижимого имущества. В начале 2005 года создается новый федеральный орган - Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация).  Учреждения юстиции реорганизуются в территориальные органы Росрегистрации, которые и осуществляют государственную регистрацию прав. На долю ведомства выпала так же регистрация политических партий, общественных, религиозных объединений, некоммерческих организаций, контроль сфер деятельности адвокатуры, нотариата, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственной регистрации актов гражданского состояния. Однако после Указа Президента РФ от 12 мая 2008 года «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» и постановления Правительства РФ от 12 июня 2008 года «О Федеральной регистрационной службе» мероприятия по реорганизации Росрегистрации продолжились. В ведении регистрационного ведомства остались обязанности по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, ФРС России предписано ведение единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, реестра самих управляющих и единого госреестра саморегулируемых организаций оценщиков.  В это же время Росрегистрация из ведения Министерства юстиции переходит в подчинение Минэкономразвития. Кстати, совсем недавно министерство выступило с инициативой создать на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии одно ведомство - Федеральное агентство кадастра, регистрации и картографии. Оно, как считают в Минэкономразвития,  может начать работу уже  с  января 2009 года.

«К своему четвертому дню рождения Управление ФРС по Псковской области подвело предварительные итоги работы за 9 месяцев 2008 года, - отметил В. Будумян. -  К примеру,  в бюджетную систему Российской Федерации псковские регистраторы перечислили около 60 млн. рублей, приняли порядка 90 тысяч заявителей, пожелавших зарегистрировать свои права на недвижимое имущество, выдали заявителям из Единого государственного реестра прав   более 1, 2 млн. единиц информации, что более чем в 7 раз больше аналогичного периода прошлого года».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь