Общество

Семь процентов проб воды из водопровода в Псковской области не соответствуют норме

14.10.2008 10:52|ПсковКомментариев: 1

1 014 проб воды были взяты из водопроводов в Псковской области для проведения бактериологического анализа в сентябре. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Псковской области» Сергей Никифоров, 73 пробы оказались неудовлетворительными, что составляет 7,2% от общего числа взятых проб.

При этом пробы с плохими показателями были отмечены в Куньинском (62,5%), Псковском (44,1%) и Красногородском районах (31,6%). В городе Пскове всего 6 проб воды из 81 оказались неудовлетворительными, в Великих Луках - всего 4 из 87.

Не вызывает нареканий качество воды в Бежаницком, Гдовском, Дедовичском, Дновском, Локнянском, Новосокольническом, Опочецком, Палкинском, Порховском, Пушкиногорском, Пыталовском, Стругокрасненском и Усвятском районах. В этих районах не было выявлено ни одной неудовлетворительной пробы воды в сентябре. Всего одна неудовлетворительная проба отмечена в Новоржевском районе.

Неудовлетворительные пробы по химическим показателям вновь выявлены в Псковском районе (80%), Куньинском районе (60%), а также в Великолукском и Плюсском районах - по 50%.  В Пскове 11 из 19 взятых проб (57,9%) оказались неудовлетворительными. В Великих Луках все пробы воды оказались соответствующими норме по химическому составу. Отметим, все неудовлетворительные пробы воды не соответствовали норме из-за мутности, нитритов и нитратов обнаружено не было.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 922 человека
Лента новостей
Последние новости