Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Быстров - победитель праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Выбрать лучший эскиз памятника «Десантному братству» могут псковичи

14.10.2008 11:53 ПЛН, Псков

Общественный просмотр работ, представленных на конкурс эскизов памятника «Десантному братству», открылся в галерее Союза художников в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в конкурсе приняли участие 16 человек,  которые представили 23 варианта памятника.

Свои работы представили на конкурс не только псковичи, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Это как профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, так и просто любители», - отметила на открытии выставки председатель областного комитета по культуре и туризму Зинаида Иванова.

Она напомнила, что в этом году в Пскове отмечается 100-летие со дня рождения генерала Василия Маргелова. «Псков по праву считается городом десантников. Нам дорог подвиг 6-й роты, участие дивизии в последних мировых событиях и другие факты из жизни дивизии, - сказала З. Иванова. - План мероприятий, подготовленных к этому торжеству, очень насыщенный и многоплановый. И одним из важных событий, конечно, является установка памятника».

В этом году в честь 100-летия десантника №1 памятники Василию Маргелову уже были установлены в Санкт-Петербуре и Рязани. Но в этих городах пошли по классическому пути, установив фигуру Маргелова, отметила Зинаида Иванова. «Мы решили сделать несколько по-другому: установить памятник десантному братству», - подчеркнула она. По ее словам, конкурс начинался очень сложно. На первом этапе было подано 5 работ, на втором - 11. Долго решался вопрос, на каком месте будет установлен памятник, в итоге был выбран сквер на «Четырех углах».

Выставка эскизов будет работать в течение недели. Все желающие смогут оценить проекты и оставить запись в книгу предложений. 20 октября жюри подведет итоги конкурса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь