Новости партнеров
Общество

Центральной фигурой памятника «Десантному братству» должен быть Василий Маргелов в генеральской форме - десантники

14.10.2008 12:52|ПсковКомментариев: 0

Центральной фигурой памятника «Десантному братству» должен быть Василий Маргелов в генеральской форме. Об этом от имени псковских десантников на сегодняшнем открытии общественного просмотра работ, представленных на конкурс форэскизов памятника, заявил председатель Псковского городского комитета ветеранов войны и военной службы Шамиль Ахметов.

«Все представленные работы хороши, но пожелание псковских десантников заключается в том, что мы хотели бы в этих работах видеть Василия Маргелова в генеральской форме, к которой он дошел тернистыми путями», - отметил Шамиль Ахметов, еще раз подчеркнув, что не в форме парашютиста, а именно генеральской.

Он также сказал, что один из представленных проектов ему особенно нравится, но повторился, что хотел бы, чтобы на нем Маргелов был изображен в форме генерала.

«Не надо нам нагромождения камней, это должен быть памятник воину, десантнику, полководцу», - высказал он пожелание от лица своей организации.

Напомним, что во вторник состоялось открытие общественного просмотра проектов, представленных на конкурс. В течение недели все желающие смогут посмотреть эскизы, выбрать понравившийся и сделать об этом запись в книге предложений. 20 октября жюри подведет итоги этого этапа конкурса. Всего в конкурсе участвуют 16 человек, которые представляют 23 работы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.