Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Меры по поддержке населения в условиях кризиса стали одной из главных тем встречи Михаила Кузнецова и глав муниципалитетов

15.10.2008 09:20 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с главами муниципалитетов региона. Одной из основных тем встречи, которая прошла во вторник, 14 октября, стали вопросы вопросы роста цен в стране на энергоносители и зависимость повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе, меры по поддержке населения в связи с прогнозируемым ростом тарифов, а также необходимость активизации работы по информированию жителей региона для оказания адресной поддержки гражданам с невысокими доходами по оплате услуг ЖКХ.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре областной администрации, глава региона в начале встречи поздравил поздравил главу Невельского района Александра Ващенкова и главу Струго-Красненского района Александра Волкова с убедительной победой на выборах глав муниципалитетов 12 октября. «Я считаю нас единой командой, и я всегда чувствую вашу поддержку, а вы всегда можете рассчитывать на мою. Мы с вами несем общую ответственность за развитие региона», - заявил губернатор, обращаясь к главам муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что крайне важно в условиях кризиса  «информировать псковичей о возможности получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги, и выявить те категории социально незащищенных слоев населения, которые нуждаются в помощи, но не имеющих право на льготу». «Этим отдельным категориям мы будем оказывать адресную помощь», - подчеркнул глава региона. Напомним, что правом пользования жилищной субсидией обладают граждане, у которых на оплату коммунальных услуг уходит более 22% от совокупного дохода семьи. Михаил Кузнецов поручил главам районов взять на контроль работу по информированию населения территориальными управлениями соцразвития. Губернатор отметил, что в ходе рабочих поездок намерен лично ознакомиться с тем, как проводится эта работа, и знают ли люди о возможности получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Михаил Кузнецов поручил главам районов взять на контроль работу по информированию населения территориальными управлениями соцразвития. Губернатор отметил, что в ходе рабочих поездок намерен лично ознакомиться с тем, как проводится эта работа, и знают ли люди о возможности получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы проекта областного бюджета, график строительства в районах спортивных сооружений, проблемы скупки земель сельхозназначения и подготовки следующих заявок в Фонд реформирования ЖКХ. Отметим, что на сегодняшний день в бюджет Псковской области Фондом содействия реформирования ЖКХ перечислены 95 млн рублей.

Средства Фонда выделяются под капитальный ремонт зданий, переселение граждан из ветхого жилья. В частности, если плата за услуги превышает 22% совокупного семейного дохода, то гражданам на специальный счет перечисляются средства, которые они платят свыше этого узаконенного норматива.

Для участия в Фонде должно быть создано не менее 5% товариществ собственников жилья от общего количества домов. Для получения финансовой поддержки из Фонда муниципалитетам необходимо выполнить и ряд других условий. В частности, доля коммерческих предприятий в ЖКХ от общего числа в 2008 году должна быть в регионе не менее 25% с увеличением к 2011 году до 80%. Частные управляющие компании должны обслуживать не менее половины многоквартирных домов, а их число составлять не менее 50% от общего числа таких организаций, к 2011 году доля частников в этой сфере должна быть 80%. Кроме того, существует ряд других нормативов, выполнение которых дает право получения федеральных денег.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31