Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Финансовый кризис: что делать?

15.10.2008 12:20 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках».

Одна из главных тем недели - финансовый кризис. Этой проблеме посвящены несколько публикаций «МК».

Кому ждать увольнений и сокращений? В чем лучше хранить свободные средства - в рублях, долларах, евро? Стоит ли оставлять деньги на банковских счетах? Будет ли повышение зарплаты у небюджетников? Конкретные ответы на эти волнующие россиян вопросы дают эксперты в статье «КАК СБЕРЕЧЬ СБЕРЕЖЕНИЯ?».

«Что нам стоит себе кризис устроить?» - задается вопросом корреспондент Андрей Новосельцев и тут же дает ответ. - Оказалось, проще простого».

«С самого утра в пятницу 10-го октября (интересно, что было б в пятницу, 13-го) Псков будоражил слух о банковском кризисе. В центре общественного внимания оказался вполне солидный банк с разветвленной филиальной сетью, представленный, в том числе, и в нашей области. В то время как жители других регионов «спали себе спокойно», с нетерпением ожидая конца рабочей недели, у банкоматов в Пскове выстраивались очереди. Очевидно, не готовые к такому резкому спросу на выдачу денег,  опустошенные банкоматы  встречали очередного клиента надписью «в связи с отсутствием номинала…», а проще говоря, извините, денег нет. Что еще более усиливало беспокойство. Объехав пару-тройку банкоматов, наиболее обеспокоенные сограждане  направлялись в офис банка, где постепенно начинала скапливаться очередь…»

Взгляд журналиста на проблему опубликован в свежем номере еженедельника. Тут же «школа выживания» - практические советы от эксперта, кандидата экономических наук Максима Голикова на тему, как вести себя в условиях кризиса.

Глядя на результаты голосования, складывалось впечатление: кандидаты-единороссы не столько соревновались с соперниками, сколько состязались между собой в заочном споре «У кого процент выше?». Победе Александра Ващенкова, Виктора Бибикова, Александра Волкова и Ирины Богачевой посвящена статья ««ЕДИНАЯ РОССИЯ» УВЕРЕННО ПОБЕДИЛА НА ВЫБОРАХ». В материале приводится ряд экспертных комментариев.

«Прошедшие 12 октября в Псковской области выборы продолжили череду успехов ведущей политической партии страны, - считает начальник управления региональной политики администрации Псковской области Виктор Остренко. - «Единая Россия» начала уверенное движение с выборов депутатов областного собрания 2007 года, получив в актив большинство в региональном парламенте, продолжила на выборах в Государственную Думу, обеспечив 2 депутатских мандата от Псковской области. Сегодня можно сказать, что сюрпризов эти выборы не преподнесли, а стали логическим продолжением достигнутых побед. Управление региональной политики администрации области осуществляло мониторинг всей выборной кампании и за неделю до выборов имело четкие прогнозируемые результаты. Поэтому, видимо, результаты голосования в Невельском районе и в 14-м округе в областное собрание, где кандидаты победители набрали более 90 процентов голосов, нас не удивили».

Тем временем псковские единороссы определились с кандидатурой нового лидера регионального отделения. Судя по всему, депутата Госдумы Виктора Антонова сменит вице-спикер областного Собрания Валентин Каленский.

«Кто будет секретарем регионального отделения, не знаю, а если даже и знаю, то говорить об этом пока неуместно. У нас достаточно людей, которые могли бы возглавить партийное отделение», - вот такой фразой лидер псковских единороссов, депутат Госдумы Виктор Антонов озадачил в начале октября псковскую общественность. Разговор о кандидатуре нового секретаря, разумеется, зашел не случайно. Не секрет, что руководство «Единой России» приняло решение о том, что депутаты Госдумы, занимающие партийные должности в регионах, должны сделать выбор либо в пользу работы в парламенте, либо в пользу работы на местах. «Обычно совместители делают выбор в пользу работы в Госдуме, и это общая тенденция»,- отметил Виктор Антонов.

Кто вместо Антонова? Как выяснилось, открытым этот вопрос оставался недолго. Со своим решением псковские партийцы определились достаточно быстро. Подробности в статье «ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ».

В Пскове открылась долгожданная выставка «Митьки. Петербург: остановки по требованию». Художники высадили в городе на Великой целый десант во главе со своим предводителем Дмитрием Шагиным. Колоритные мужики в тельняшках произнесли приветственные речи и устроили перфоманс, то бишь исполнили несколько своих песен. Что никого не должно удивлять, ибо известно, что, кроме живописи и графики, «Митьки» занимаются буквально всем, сочиняют литературные произведения и песни, снимают фильмы, в которых сами и играют, организуют веселые художественные фестивали и сейшены.

Журналист «МК» в Пскове и Великих Луках» Александр Донецкий встретился с отцами-основателями движения и поговорил с ними о силе искусства, рок-н-ролле и алкоголе. 

Также в газете:

- ПУТИНУ ПОДАРИЛИ ДЕВОЧКУ;

- ПСКОВСКАЯ ИПОТЕКА: РАССТАВИМ ВСЕ ТОЧКИ НАД i;

- ВЕЛИКОЛУЧАНИНА ОШТРАФОВАЛИ ЗА КОНТРАФАКТ;

- ЕЛЕНА КОСЕНКОВА. «ПЕНСИОНЕР СОЮЗНОГО ЗНАЧЕНИЯ»;

- МИТЬКИ В ПСКОВЕ;

- А КОРОЛЬ-ТО – ГОЛИКОВА;

- МИЛЛИАРДЫ БРОСИЛИ В «ТОПКУ»;

- КЛАССНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СТИЛЬНЕЙ;

- ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ;

- ЧЕМПИОНКАМ НЕДОДАЛИ МИЛЛИОН;

- ЧТОБЫ ДАЧА БЫЛА С УДАЧЕЙ;

- СТАНЬ СТУДЕНТОМ МГУ С МК. АКЦИЯ ГАЗЕТЫ.

Как всегда, в еженедельнике: удобная телепрограмма, точный гороскоп, суперкроссворд и сканворд, страница умного дачника Алексея Казарина для садоводов, «МК-мобиль», скандалы, расследования, самые горячие новости.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» в Пскове и Великих Луках».

ПИШЕМ ТО, О ЧЕМ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь