Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Здоровье в движении! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



«День регистратора» в Острове собрал тех, кто занимается недвижимостью

16.10.2008 12:22 ПЛН, Псков

В Островском отделе Управления Росрегистрации по Псковской области был организован и проведен «День регистратора». Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Валерий Будумян, этот день стал последним в этом году мероприятием подобного рода, завершив череду встреч специалистов регистрационного ведомства с руководителями и общественностью ряда районов Псковской области.  В этом году «Дни регистратора» прошли также  в Невеле, Великих Луках и Стругах Красных.

Псков

Открывая конференцию, глава Островского района Алексей Афанасьев отметил, что подобные встречи способствуют укреплению взаимодействия регистрационной службы с органами местного самоуправления, организациями и службами по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«В результате получился конструктивный диалог, - отметил помощник руководителя Управления Валерий Будумян. -  Были разъяснены  некоторые положения Федеральных законов № 122 - ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и №93-ФЗ, получивший народное название «дачная амнистия».

Поясняя нюансы «дачной амнистии»,  начальник Островского отдела Управления Галина Григорьева подчеркнула, что закон упрощает порядок регистрации прав в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства.

«Таким образом, чтобы зарегистрировать свое право собственности на эти земельные участки, - подчеркнула Г. Григорьева, - гражданам необходимо представить кадастровый паспорт земельного участка. То есть земельный участок должен пройти кадастровый учет, но без  межевания. Эта процедура, как мы знаем, самая дорогостоящая и затратная по времени».

«День регистратора» в Острове собрал представителей администраций муниципальных образований Островского, Пыталовского, Пушкиногорского, Новоржевского районов, Роснедвижимости, Федеральных кадастровой и налоговой служб, специалистов ГП «Бюро технической инвентаризации», простых граждан города и района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31