Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Делегация управления Судебного департамента в Новгородской области перенимала опыт у псковских коллег

16.10.2008 12:34 ПЛН, Псков

В среду, 15 октября, в Пскове прошла встреча руководящего состава управления Судебного департамента с коллегами из управления Судебного департамента в Новгородской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Псковской области Юлия  Поташева.

В Псков новгородцы приехали за опытом. Как рассказал  начальник УСД в Псковской области Николай Плющенков Новгородской области предстоит пройти такую же процедуру упразднения малосоставных судов и создать более крупные по численному составу судей районные суды, как и в Псковской области.  Упразднение малосоставных судов продиктовано требованиями УПК РФ, в соответствии с которыми суд первой инстанции рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в составе коллегии из трех судей (при наличии ходатайства подсудимого).

В связи с тем, что такая работа в Новгородской области проводится впервые и сопряжена с решением сложных организационных задач, представители соседнего региона приехали перенять опыт псковичей. На встрече  в управлении были обсуждены вопросы кадрового, материального, технического обеспечения вновь создаваемых судов.

   Напомним, что с 23 июня 2008 года в соответствии с Федеральным законом № 73 от 10 мая 2007 года «Об упразднении некоторых районных судов Псковской области» юрисдикция по рассмотрению гражданских, уголовных дел и дел об административных правонарушениях перешла от Пустошкинского, Красногородского, Усвятского районных судов к Опочецкому, Пыталовскому и Невельскому районным судам соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30