Новости партнеров
Общество

Новый сруб часовни на Духовой горе будет поставлен к Новому году

16.10.2008 14:50|ПсковКомментариев: 0

Часовня Святого Духа в Опочецком районе начинает восстанавливаться. Как сообщил Псковской Ленте Новостей местный священник, отец Иоанн (Нетреба), на сегодняшний день уже поправлен фундамент.

«Мы нашли бригаду строителей, которые берутся сделать красивый и полностью готовый сруб, его уже не надо будет обшивать вагонкой. Лес для сруба выделяет администрация района. Кровельщик тоже найден, - рассказал отец Иоанн. - Строители говорят, что сруб будет готов к Новому году».

Напомним, часовня Святого Духа в деревне Кирово Опочецкого района сгорела дотла во время пожара, который произошел 5 августа. Предполагаемой причиной пожара стало занесение постороннего источника огня.

«Средства на восстановлении часовни собираем «всем миром». Кто-то приносит пожертвования в храм в Опочке, кто-то перечисляет на счет в банке – 3 тысячи рублей недавно пожертвовали. Помогает районная администрация, так что по чуть-чуть собираем на восстановление часовни», – заметил отец Иоанн. - Мы обращаемся с просьбой помочь в строительстве часовни ко всем. Будем рады, если вы поможете денежными средствами или строительными материалами. Обращаться нужно ко мне – протоиерею Иоанну Нетребе в приход храма Покрова Божией Матери, по адресу: город Опочка, улица Рабочая, дом 6». Отметим, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий одним из первых пожертвовал на строительство часовни 10 тысяч рублей.

Часовня Святого Духа была построена в 1910 году на вершине Духовой горы, где, по преданию, обитает Святой Дух. Вокруг часовни располагается кладбище, на котором хоронят близких местные жители до сегодняшнего дня.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 9 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.