Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Букварь чужого опыта с приветом от Остапа

16.10.2008 15:21 ПЛН, Псков

Вышел в свет седьмой выпуск «Де-юре и де-факто», специального приложения к газете «Псковская провинция», сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта Ольга Пятковская, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Материалы нескольких страниц содержат советы  о том, как себя следует вести в критической ситуации, что нужно делать, чтобы избавиться от опасности и  уменьшить риск неприятных последствий.

Как показывает практика, такие ситуации могут сложиться на каждом шагу-- причем, для этого даже не нужно выходить из дома. Опасность сама звонит в квартиру и, представляясь работником Сбербанка или отдела соцзащиты, предлагает обычно что-то весьма заманчивое… Публикация «Держи карман шире» призвана помочь читателю  отличить мошенника от порядочного человека.

В материале «Горькие ягоды» содержатся советы о том, как не заблудиться в лесу и как не пропасть без вести на болоте. Тема актуальна, ведь в этом году почти 20 раз спасателей вызывали  для поиска заблудившихся.

Впервые в номере опубликован так называемый  Букварь чужих ошибок, состоящий из реальных жизненных историй. И, конечно, всем родителям стоит прочесть материал «Кто ты, незнакомый человек?»   и помочь своему ребенку выучить некоторые простые правила поведения на улице.

Седьмой выпуск «Де-юре и де-факто» очень подходит для семейного чтения, тем более что три его героя- четвероногие друзья человека, которые благодаря своему острому нюху выполняют важные и сложные задания в серьезных государственных структурах. .

Как обычно, в номере есть материалы о работе различных силовых структур  и ведомств: наркополицейских, милиционеров, таможенников, судебных приставов. Сколько средств перечислила в Федеральный  бюджет Псковская таможня, как получить материнский капитал по почте, сколько килограммов наркотиков было изъято в области с начала года, как прошла в сентябре оперативно-профилактическая операция «Динамит-баланс», сколько штрафов и налогов сумели взыскать судебные приставы и сколько рейдов они провели вместе с инспекторами ГИБДД. Завершает выпуск очерк о работе сотрудника уголовного розыска, который считался лучшим специалистом по «цыганским делам».

Напомним, что выпуск «Де-юре и де-факто» осуществляется как совместный проект Ассоциации пресс-служб правоохранительных структур Псковской области и газеты «Псковская провинция».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь