Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кинокайф Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...9



Букварь чужого опыта с приветом от Остапа

16.10.2008 15:21 ПЛН, Псков

Вышел в свет седьмой выпуск «Де-юре и де-факто», специального приложения к газете «Псковская провинция», сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта Ольга Пятковская, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Материалы нескольких страниц содержат советы  о том, как себя следует вести в критической ситуации, что нужно делать, чтобы избавиться от опасности и  уменьшить риск неприятных последствий.

Как показывает практика, такие ситуации могут сложиться на каждом шагу-- причем, для этого даже не нужно выходить из дома. Опасность сама звонит в квартиру и, представляясь работником Сбербанка или отдела соцзащиты, предлагает обычно что-то весьма заманчивое… Публикация «Держи карман шире» призвана помочь читателю  отличить мошенника от порядочного человека.

В материале «Горькие ягоды» содержатся советы о том, как не заблудиться в лесу и как не пропасть без вести на болоте. Тема актуальна, ведь в этом году почти 20 раз спасателей вызывали  для поиска заблудившихся.

Впервые в номере опубликован так называемый  Букварь чужих ошибок, состоящий из реальных жизненных историй. И, конечно, всем родителям стоит прочесть материал «Кто ты, незнакомый человек?»   и помочь своему ребенку выучить некоторые простые правила поведения на улице.

Седьмой выпуск «Де-юре и де-факто» очень подходит для семейного чтения, тем более что три его героя- четвероногие друзья человека, которые благодаря своему острому нюху выполняют важные и сложные задания в серьезных государственных структурах. .

Как обычно, в номере есть материалы о работе различных силовых структур  и ведомств: наркополицейских, милиционеров, таможенников, судебных приставов. Сколько средств перечислила в Федеральный  бюджет Псковская таможня, как получить материнский капитал по почте, сколько килограммов наркотиков было изъято в области с начала года, как прошла в сентябре оперативно-профилактическая операция «Динамит-баланс», сколько штрафов и налогов сумели взыскать судебные приставы и сколько рейдов они провели вместе с инспекторами ГИБДД. Завершает выпуск очерк о работе сотрудника уголовного розыска, который считался лучшим специалистом по «цыганским делам».

Напомним, что выпуск «Де-юре и де-факто» осуществляется как совместный проект Ассоциации пресс-служб правоохранительных структур Псковской области и газеты «Псковская провинция».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь