Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



После поездки в Курск у псковской делегации появилось много новых идей

16.10.2008 16:38 ПЛН, Псков

Поездка в Курск подтвердила правильность принято решения о создании в Псковской области Музея боевой славы. Об этом на прошедшей сегодня, 15 октября, пресс-конференции, посвященной итогам поездке псковской делегации в Курскую область, сказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат областного Собрания Дмитрий Хритоненков.

Псков

«Съездив в Курскую область, я понял, что областное Собрание депутатов поступило абсолютно правильно, поддержав идею администрации области о создании в Псковской области Музея боевой славы», - сказал он.

Поездка в Курск также показала депутату, что для успешной реализации проекта партии о присвоении статуса «ратное поле России» месту Ледового побоища, необходимо расширять круг заинтересованных людей. «Другими словами нам не хватает в этом деле соратников», - подчеркнул он, отметив, что немаловажно привлечь людей, который бы помогли поспособствовать реализации этой идеи и с материальной точки зрения.

Кроме того, Дмитрий Хритоненков поделился идеей создания ассоциации регионов с богатой исторической память. По его словам эта мысль пришла в голову членам делегации после предложения одного из курских ветеранов сделать Курск и Псков городами-побратимами. «Мы долго думали, как это можно сделать и пришли к мысли о создании такой ассоциации, в которую бы вошли такие города как Псков, Курск и многие другие», - рассказал он.

Напомним, что в состав делегации входили представители всех фракций областного Собрания: Дмитрий Хритоненков («Единая Россия»), Анатолий Копосов (КПРФ), Татьяна Ешина («Справедливая Россия»). Также в Курск отправились депутаты Псковской городской Думы, военнослужащие 76-й гвардейской Краснознаменной  Черниговской десантно-штурмовой дивизии, представители областного Морского Собрания (в том числе из Санкт-Петербурга), Собрания высшего офицерского состава Псковской области, общественных и молодежных организаций, музейщики. Русскую православную церковь представляет настоятель храма иконы Божией Матери Державная в Гдове отец Михаил Женочин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30