Новости партнеров
Общество

135 опор ЛЭП повреждено в результате ДТП в Псковской области с начала года

16.10.2008 16:57|ПсковКомментариев: 1

6 октября на пересечение улиц Бисениек и Урицкого в Дно произошло ДТП, в результате которого была повреждена опора линии электропередачи и обесточены два магазина и несколько жилых домов частного сектора. Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго», информация о происшествии поступила на диспетчерский пульт Дновского участка Восточных электрических сетей в 6.15. На место аварии выехала ремонтная бригада, и уже к 11.25 опору заменили и возобновили электроснабжение данного участка по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

Псков

Как рассказал начальник управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Илья Шариков, уже с начала октября в результате дорожно-транспортных происшествий на территории области было повреждено 8 опор линий электропередачи. Так, 5 октября в Пскове была сбита опора ЛЭП на пересечении улиц Юбилейная и Я.Райниса. 10 октября в Великих Луках в результате двух ДТП повреждены опоры уличного освещения. В одном из этих случаев на улице 3-ей Ударной Армии оказались обесточенными 40 частных домов. В тот же день в Пскове, в районе Черехи, также в результате ДТП была подбита опора и обесточены абоненты частного сектора. 11 октября в деревне Качаново Палкинского района житель Пскова, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил опору линии электропередачи. На следующий день подобное происшествие произошло в Порхове, на проспекте Ленина. Во всех случаях виновные в ДТП установлены, ведется работа по возмещению ущерба.

По данным Ильи Шарикова, за 9 месяцев в результате ДТП были повреждены 135 опор линий электропередачи. Общая сумма ущерба, нанесенного энергокомпании, составила более 1 млн. 187 тыс. рублей. При этом традиционно «лидируют» по числу сбитых автотранспортом опор южные районы области – Великолукский и Новосокольнический. Здесь с января по сентябрь нынешнего года в результате ДТП повреждено 40 опор. В Северных электрических сетях за этот период повреждено 24 опоры, в Западных – 15, в Восточных – 35, а в Центральных сетях – 21 опора линий электропередачи.

По мнению Ильи Шарикова, острая ситуация с повреждением опор ЛЭП в результате ДТП в южных районах Псковской области обусловлена резким увеличением количества автотранспорта и грузоперевозок. При этом дорожная инфраструктура осталась на прежнем уровне и не может соответствовать современным требованиям. Руководитель управления по безопасности компании убежден, что  вместе с энергетиками в решении данной проблемы должны принять участие специалисты жилищно-коммунального хозяйства, дорожных служб и  ГИБДД. На данный момент проводятся мероприятия по возмещению материального ущерба, причиненного энергообъектам в результате ДТП. Возмещение производится страховыми компаниями. За 9 месяцев текущего года с виновных в повреждении опор взыскано более 735 тысяч рублей, что составляет 63% от общей суммы установленного ущерба.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.