Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



135 опор ЛЭП повреждено в результате ДТП в Псковской области с начала года

16.10.2008 16:57 ПЛН, Псков

6 октября на пересечение улиц Бисениек и Урицкого в Дно произошло ДТП, в результате которого была повреждена опора линии электропередачи и обесточены два магазина и несколько жилых домов частного сектора. Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго», информация о происшествии поступила на диспетчерский пульт Дновского участка Восточных электрических сетей в 6.15. На место аварии выехала ремонтная бригада, и уже к 11.25 опору заменили и возобновили электроснабжение данного участка по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

Псков

Как рассказал начальник управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Илья Шариков, уже с начала октября в результате дорожно-транспортных происшествий на территории области было повреждено 8 опор линий электропередачи. Так, 5 октября в Пскове была сбита опора ЛЭП на пересечении улиц Юбилейная и Я.Райниса. 10 октября в Великих Луках в результате двух ДТП повреждены опоры уличного освещения. В одном из этих случаев на улице 3-ей Ударной Армии оказались обесточенными 40 частных домов. В тот же день в Пскове, в районе Черехи, также в результате ДТП была подбита опора и обесточены абоненты частного сектора. 11 октября в деревне Качаново Палкинского района житель Пскова, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил опору линии электропередачи. На следующий день подобное происшествие произошло в Порхове, на проспекте Ленина. Во всех случаях виновные в ДТП установлены, ведется работа по возмещению ущерба.

По данным Ильи Шарикова, за 9 месяцев в результате ДТП были повреждены 135 опор линий электропередачи. Общая сумма ущерба, нанесенного энергокомпании, составила более 1 млн. 187 тыс. рублей. При этом традиционно «лидируют» по числу сбитых автотранспортом опор южные районы области – Великолукский и Новосокольнический. Здесь с января по сентябрь нынешнего года в результате ДТП повреждено 40 опор. В Северных электрических сетях за этот период повреждено 24 опоры, в Западных – 15, в Восточных – 35, а в Центральных сетях – 21 опора линий электропередачи.

По мнению Ильи Шарикова, острая ситуация с повреждением опор ЛЭП в результате ДТП в южных районах Псковской области обусловлена резким увеличением количества автотранспорта и грузоперевозок. При этом дорожная инфраструктура осталась на прежнем уровне и не может соответствовать современным требованиям. Руководитель управления по безопасности компании убежден, что  вместе с энергетиками в решении данной проблемы должны принять участие специалисты жилищно-коммунального хозяйства, дорожных служб и  ГИБДД. На данный момент проводятся мероприятия по возмещению материального ущерба, причиненного энергообъектам в результате ДТП. Возмещение производится страховыми компаниями. За 9 месяцев текущего года с виновных в повреждении опор взыскано более 735 тысяч рублей, что составляет 63% от общей суммы установленного ущерба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31