Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Приют в Острове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...12



Status Media 2008. Приумножающий успех

16.10.2008 18:11 ПЛН, Псков

Представляем еще одного номинанта Status Media 2008, на это раз в номинации Средства массовой информации.

В сравнении с большинством псковских «зубров» от СМИ журнал «Зеркало успеха» переживает еще младенческий возраст – ему только-только исполнился один год. Вопреки всем канонам начальной «раскрутки» подобных проектов, руководство журнала отказалось от мощной рекламной кампании, не стало проводить специальных пиар-акций, журнал просто «без спроса» вошел в информационную жизнь региона. «Зеркало успеха» - журнал не массовый, по крайней мере, в ближайшем будущем руководство не планирует резко увеличивать его тираж. Издание рассчитано на тех, про кого говорят, что они находятся «у руля», будь то руль власти, бизнеса, предприятия, организации или общественного мнения.

Псков
Главный редактор журнала "Зеркало успеха" Юрий Степанов

Журнал рассказывает о людях, которые добились успеха в жизни в самых разных сферах: политике, бизнесе, культуре, образовании, медицине, науке, спорте… Значительное место на его страницах отводится статьям об успешных предприятиях, организациях и учреждениях Псковской области. В «Зеркале успеха» люди, сделавшие карьеру или имя, делятся своими «секретами» успеха», рассказывают о своих увлечениях, отдыхе, благотворительности. Здесь можно почитать интересные статьи о псковичах, которые когда-то жили на нашей земле и чье имя навсегда вошло в анналы не только псковской, но и отечественной истории.

Уже с первых номеров журнала от читательской аудитории пошли положительные отклики, которые укрепили творческий коллектив «Зеркала» во мнении, что они на правильном пути. Во-первых, журналу удалось счастливо избежать опасности стать приторным и слащавым, рассказывая о своих героях. Во-вторых, подкупает дизайн «Зеркала», его верстка, манера подачи материала, полиграфическое исполнение (в псковской типографии!!!) – журнал просто хочется взять в руки и полистать. Наконец, наверное, немаловажно и то, что издание дистанцируется от каких-либо политических или финансовых группировок региона, а это позволяет более полно, с разных позиций, рассказывать о жизни, настроениях и перспективах Псковской области.

Хотя, пожалуй, самый спорный момент заложен в самом названии – «Зеркало успеха». А что понимать под успехом? Какими критериями руководствоваться при выборе героев очередного номера.

- Успех – во многом понятие субъективное, - говорит главный редактор журнала Юрий Степанов. – Наверное, нет и быть не может каких-то жестких критериев, по которым можно было бы определить: вот этот человек успешный, состоявшийся, а тот – жалкий неудачник. В разных социальных слоях, в разных профессиях, в разных возрастных группах и понятие успеха воспринимается по-разному. Понятие успеха меняется и со временем. Например, когда-то верхом мечтаний русского купца было «иметь жирную лошадь, толстую жену, крепкое пиво, в доме своем собственном светелку, баню и сад». Хотя, если вдуматься, многие нынешние предприниматели, с учетом технического прогресса, недалеко ушли от своих далеких предшественников.

И все же есть нечто основополагающее, которое выделяет успешного человека, успешное предприятие среди остальных. Это, на мой взгляд, стремление быть чуть впереди своего времени, умение приподняться над обстоятельствами, вера в себя и свои силы. Как этого добиться? Мы не можем предложить читателям какой-то универсальной «формулы успеха». Но одно можно сказать определенно: успех – это не рождественский подарок, в основе всякого успеха лежит труд, о чем, кстати, постоянно говорят и герои нашего журнала…

Героев в «Зеркале» за семь его выпусков (журнал выходит один раз в два месяца, а в перспективе обещает стать ежемесячным) побывало уже немало. Председатель областного собрания депутатов Борис Полозов, глава города Пскова Ян Лузин, мэр Великих Лук Лидия Голубева, глава Порховского района Виктор Степанов, депутаты областного собрания Игорь Савицкий, Александр Гизбрехт, Василий Бобалев, Виктор Митропольский и Александр Рогов, председатель Псковского облсовпрофа Леонид Табаков, начальник УВД города Пскова Виктор Петров и многие другие.

Псков
На обложке журнала "Зеркало успеха" глава Пскова Ян Лузин

Это те, кто, так сказать, на слуху. Но «Зеркало успеха» уделяет много места и обычным, на первый взгляд, жителям Псковской области, о которых не рассказывается в газетах и не показывается по телевидению. Они трудятся на земле, постигают, секреты забытых ремесел, работают в музеях, воспитывают детей. Возможно, многие из них и не считают себя успешными, состоявшимися людьми, но именно на них всегда держалась и держаться будет наша земля.    

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Media Status 2008


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь