Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове автомобиль должника забрали прямо от подъезда

16.10.2008 18:21 ПЛН, Псков

Автомашина одного из должников была арестована судебными приставами в Пскове во дворе дома по улице Ротной. В четверг, 16 октября, утром машина была эвакуирована на спецстоянку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители арестованное имущество должны передавать на ответственное хранение. Поэтому с помощью вызванного эвакуатора автомобиль из двора дома был перемещен на стоянку в специализированное предприятие, с которым Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области заключило договор об оказании услуг.

В операции участвовали работники межрайонного отдела судебных приставов (МОСП) г. Пскова и Псковского района: судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС (как сопровождение) и судебный пристав по розыску. Все действия по описи и аресту выполнялись в присутствии понятых и под наблюдением участкового уполномоченного милиции.

 «В отношении должника, проживающего по улице Ротной, в МОСП г. Пскова и Псковского района имеется сводное исполнительное производство. Владелица машины гражданка С. по судебным решениям должна выплатить около 150 тысяч рублей, взыскателями являются подразделения налоговой службы и Пенсионного Фонда», - рассказал судебный пристав-исполнитель МОСП г. Пскова и Псковского района Михаил Ус.

По его словам, неоднократно в течение года после возбуждения исполнительного производства судебные приставы пытались вступить в контакт с гражданкой С., высылали ей уведомления и требования-извещения о явке, но она задолженность не гасила, судебные решения не обжаловала, на прием к приставу не являлась. Будучи зарегистрированной в собственной квартире на улице Западной, гражданка С. некоторое время жила по другому адресу. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено место ее проживания на улице Ротной, и там же обнаружен принадлежащий ей автомобиль марки «Фольксваген». Поскольку гражданка С. по-прежнему не шла на контакт со службой приставов, было принято решение о наложении ареста на автомобиль. Арест был произведен 16 октября в 10 часов утра. Гражданки С. в то утро по адресу на улице Ротной мы дома не застали и провели исполнительные действия без нее. Однако, узнав об аресте машины, гражданка С. сначала заявила об угоне, а во второй половине дня пришла в отдел на прием к судебному приставу-исполнителю. Как оказалось, у нее накопилось довольно много вопросов по существу возбужденного исполнительного производства. По всем из них, которые находятся в компетенции службы, гражданке С. были даны ответы. Ей объяснили, что гражданин, будучи не согласен с судебным решением, вправе обжаловать его в 10-дневный срок в судебном порядке. Если он этого не делает, решение вступает в законную силу. Гражданке С. также было разъяснено, что она могла избежать неприятностей, если бы, во-первых, свои вопросы задала приставу намного раньше и, во-вторых, не стала злостно уклоняться от исполнения судебного решения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28