Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Руки вверх! Фестиваль Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Хищная Клеопатра появилась в Пушкиногорском питомнике «Аргуз»

17.10.2008 10:55 ПЛН, Псков

В орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах снова пополнение: уже в течение полутора месяцев здесь живет молоденькая пума Клеопатра. Как сообщил Псковской Ленте Новостей владелец питомника Андрей Голощапов, появился детеныш в питомнике, как часто бывает, совершенно случайно. «В конце лета мы были в Пскове, когда приезжал зверинец, и увидели клетку два на три метра, в которой сидела малышка с родителями. Нам предложили ее купить, причем по весьма терпимой цене», - рассказал Андрей Голощапов.

Псков

Клеопатра живет дома, иногда обитает на улице, но тогда на нее надевают поводок – в питомнике много птиц, по отношению к которым у Клеопатры может сработать охотничий инстинкт. Не все питомцы с удовольствием реагируют на ее присутствие: визжат даже большие собаки – ротвейлер и молодая овчарка. При этом пума любит поиграть, как и положено в ее юном возрасте. «Ротвейлер ее настрой чаще всего не разделяет и рыкает на нее, а с овчаркой они  еще недавно хорошо играли, но сейчас собаке это стало надоедать», - рассказал владелец питомника.

С самими хозяевами пума Клеопатра ведет себя по-разному: то ластится, то кусается и пускает в ход коготки. Если у нее нет настроения, шипит.

«Пума – это большая кошка, она занимает четвертое место по величине после льва, тигра и гепарда. Естественно, от нее не всегда следует ожидать хорошее. Со временем мы ее переведем в вольер», - отметил Андрей Голощапов. Интересно, что до сих пор семейство Голощаповых никогда не держало представителей кошачьих, потому что в питомнике множество птиц, которые имеют все шансы пострадать от их зубов и когтей. Но в случае с пумой они сделали исключение, тем более что у них есть опыт содержания больших хищных животных.

Добавим, что питомник «Аргуз» пользуется большим успехом среди посетителей Пушкиногорья. Для взрослых вход открыт за 80 рублей, для детей – за 50. Андрей Голощапов признает, что платный вход – это вынужденная мера для того, чтобы содержать питомник: животных в нем много, все требуют еды. Кроме того, значительных затрат требует строительство вольеров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31