Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хищная Клеопатра появилась в Пушкиногорском питомнике «Аргуз»

17.10.2008 10:55 ПЛН, Псков

В орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах снова пополнение: уже в течение полутора месяцев здесь живет молоденькая пума Клеопатра. Как сообщил Псковской Ленте Новостей владелец питомника Андрей Голощапов, появился детеныш в питомнике, как часто бывает, совершенно случайно. «В конце лета мы были в Пскове, когда приезжал зверинец, и увидели клетку два на три метра, в которой сидела малышка с родителями. Нам предложили ее купить, причем по весьма терпимой цене», - рассказал Андрей Голощапов.

Псков

Клеопатра живет дома, иногда обитает на улице, но тогда на нее надевают поводок – в питомнике много птиц, по отношению к которым у Клеопатры может сработать охотничий инстинкт. Не все питомцы с удовольствием реагируют на ее присутствие: визжат даже большие собаки – ротвейлер и молодая овчарка. При этом пума любит поиграть, как и положено в ее юном возрасте. «Ротвейлер ее настрой чаще всего не разделяет и рыкает на нее, а с овчаркой они  еще недавно хорошо играли, но сейчас собаке это стало надоедать», - рассказал владелец питомника.

С самими хозяевами пума Клеопатра ведет себя по-разному: то ластится, то кусается и пускает в ход коготки. Если у нее нет настроения, шипит.

«Пума – это большая кошка, она занимает четвертое место по величине после льва, тигра и гепарда. Естественно, от нее не всегда следует ожидать хорошее. Со временем мы ее переведем в вольер», - отметил Андрей Голощапов. Интересно, что до сих пор семейство Голощаповых никогда не держало представителей кошачьих, потому что в питомнике множество птиц, которые имеют все шансы пострадать от их зубов и когтей. Но в случае с пумой они сделали исключение, тем более что у них есть опыт содержания больших хищных животных.

Добавим, что питомник «Аргуз» пользуется большим успехом среди посетителей Пушкиногорья. Для взрослых вход открыт за 80 рублей, для детей – за 50. Андрей Голощапов признает, что платный вход – это вынужденная мера для того, чтобы содержать питомник: животных в нем много, все требуют еды. Кроме того, значительных затрат требует строительство вольеров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31