Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Три тысячи рублей стоит голова волка в Псковской области

20.10.2008 16:58 ПЛН, Псков

В регионе разработан ряд специальных мероприятий по регулированию численности волка. Как и на всей территории Северо-Запада, в Псковской области добыча хищника в связи с ростом популяции разрешена при любом законном нахождении в угодьях, лимиты на отстрел вида не устанавливаются, сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Псков

В регионе охотникам выплачиваются денежные компенсации, для отстрела волков организуются специальные бригады.

Отметим, что в Псковской области возросла численность волка: по данным зимнего маршрутного учета, в 2008 году в регионе зарегистрировано 236 особей. Всего на мероприятия по регулированию численности вида в 2008 году из областного бюджета выделено 300 тысяч рублей. Размер компенсации за отстрел хищников установлен в 2006 году и составляет 3 тыс. рублей за голову вне зависимости от половозрастной принадлежности. Все выплаты осуществляются через охотпользователей.

С начала года в регионе произведен отстрел 69 голов. Всего за 2008 год должно быть выплачено 207 тыс. рублей компенсаций. Пока перечислена половина средств, остаток денег будет выплачен в ноябре текущего года. Задолженность по выплатам компенсаций за добытых в 2007 году хищников погашается в настоящее время, сумма перечислений составляет 87 тыс. рублей.

В среднем за год в Псковской области добывается порядка 100 волков. Низкий уровень изъятия обусловлен запретом на применение яда (фторацетата бария), использовавшегося ранее для снижения численности хищника. В связи с тем, что волки наносят значительный урон не только диким копытным животным, но и сельскому хозяйству, в зимний сезон на хищников будут охотиться специальные бригады. Организованным отстрелом волков занимается ГУ «Псковприродресурсы» совместно со всеми охотпользователями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь