Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Восемь арбитражных управляющих в Псковской области оштрафованы на 30 тысяч рублей

21.10.2008 14:20 ПЛН, Псков

На начало октября 2008 года в Управлении Росрегистрации по Псковской области зарегистрировано 15 заявлений на действия или бездействия арбитражных управляющих. 8 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности. Об этом со ссылкой на информацию, полученную в отделе по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций,  сообщил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян.

 

 По одному разу были оштрафованы члены Некоммерческих партнерств «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада», «Национальная гильдия арбитражных управляющих» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Паритет». Административные штрафы были наложены также на двух членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих». И, наконец, один член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент» привлекался к административной ответственности трижды. По итогам судебных разбирательств на арбитражных управляющих наложено  штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей. Сейчас в арбитражных судах на рассмотрении находится еще несколько заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

 

Наиболее частыми являются нарушения ряда статей Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Это, к примеру, нарушение сроков представления отчета о своей деятельности собранию кредиторов или нарушение срока публикаций сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, не проведение  инвентаризации и оценки имущества должника или не зачисление денежных средств на счет должника и т. д.

 

Добавим, что по состоянию на конец сентября 2008 года на территории Псковской области осуществляли свою деятельность 31 арбитражный управляющий, которые являются членами 9 представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь