Новости партнеров
Общество

Повысить зарплату мастерам производственного обучения в Псковской области рекомендуют депутаты

22.10.2008 13:11|ПсковКомментариев: 0

Повысить заработную плату мастерам производственного обучения рекомендуют члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду на заседании комитета был рассмотрен запрос об оплате труда отдельных категорий работников государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, финансируемых из областного бюджета.

Представитель управления образования Псковской области отметила, что рабочие вакансии являются на сегодняшний день наиболее востребованными и составляют 81% от существующих вакансий в целом. Причем, предприятиям требуются рабочие 4-го и 6-го разрядов, тогда как 70-80% выпускников имеют 3-й разряд.

При этом мастерами производственного обучения штат укомплектован всего на 59%, молодежь не стремиться идти на данную работу. Средний возраст мастеров составляет 46 лет. В среднем они получают 6 100 рублей заработной платы.

Управление образования  предлагает увеличить зарплату мастеров с учетом средней заработной платы в соответствующих отраслях, в зависимости от условий труда, наполняемости ученых групп и качества выполняемого труда. Для этого необходимо в год из областного бюджета выделить 7 млн. 440 тыс. рублей.

Предполагается произвести увеличение зарплаты с 1 сентября 2008 года, но, в связи с тем, что значительно уменьшился контингент обучающихся, в этом году средств на реализацию этого направления не потребуется. Депутат единогласно согласились с необходимостью увеличения заработной платы мастерам производственного обучения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 октября на сессии Псковского областного Собрания.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.