Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Военизированная эстафета пройдет в Пскове в День спецназа

22.10.2008 14:13 ПЛН, Псков

Военизированная эстафета пройдет на территории воинской части в Промежицах в День частей и подразделений специального назначения, 24 октября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей педагог-организатор центра внешкольной работы «Патриот» Светлана Шатунова, в эстафете примут участие воспитанники Центра, детского патриотического клуба «Высота» и военнослужащие.

Эстафета пройдет в 11 этапов, команды будут соревноваться в умении пользоваться военным снаряжением. Участники будут бегать в противогазе и ОЗК, с надетой подвесной системой парашюта, в каске, бронежилете и с автоматом, с патронным ящиком, а также им предстоит продемонстрировать сборку-разборку автомата, снаряжение магазина и перенести раненого на определенное расстояние.

Светлана Шатунова уточнила, что в соревнованиях будут участвовать старшеклассники: «Мы постараемся максимально приблизить по возрасту участников, чтобы между школьниками и военнослужащими не было очень большой разницы». Команда-победитель будет награждена кубком, остальные будут отмечены грамотами и сладкими призами.

Отметим, началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России. Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31