Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военизированная эстафета пройдет в Пскове в День спецназа

22.10.2008 14:13 ПЛН, Псков

Военизированная эстафета пройдет на территории воинской части в Промежицах в День частей и подразделений специального назначения, 24 октября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей педагог-организатор центра внешкольной работы «Патриот» Светлана Шатунова, в эстафете примут участие воспитанники Центра, детского патриотического клуба «Высота» и военнослужащие.

Эстафета пройдет в 11 этапов, команды будут соревноваться в умении пользоваться военным снаряжением. Участники будут бегать в противогазе и ОЗК, с надетой подвесной системой парашюта, в каске, бронежилете и с автоматом, с патронным ящиком, а также им предстоит продемонстрировать сборку-разборку автомата, снаряжение магазина и перенести раненого на определенное расстояние.

Светлана Шатунова уточнила, что в соревнованиях будут участвовать старшеклассники: «Мы постараемся максимально приблизить по возрасту участников, чтобы между школьниками и военнослужащими не было очень большой разницы». Команда-победитель будет награждена кубком, остальные будут отмечены грамотами и сладкими призами.

Отметим, началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России. Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь