Новости партнеров
Общество

Депутаты согласились с необходимостью предоставить льготы по ЖКХ медицинским работникам, работающим вне медучреждений на селе

22.10.2008 14:28|ПсковКомментариев: 0

Депутаты поддержали обращение о необходимости предоставить льготы по ЖКХ медицинским работникам, работающим вне медучреждений на селе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, просьба к парламентариям о внесении дополнений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» поступила от Тамары Павловой.

Она является старшей медицинской сестрой одного из  дошкольных учреждений Псковского района, в связи с чем ей не положены льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые имеют работники медицинских учреждений на селе.

Она обратилась в Собрание дабы исправить ситуацию. Председатель комитета Александр Христофоров отметил, что только в двух районах на муниципальном уровне предоставляются льготы медицинским работникам, работающим не в медучреждениях. В остальных муниципалитетах подобных льгот нет, то есть жители районов находятся в неравных условиях.

По информации управления образования области, в регионе всего порядка 50 медработников, которые трудятся вне медицинских учреждений. Депутаты решили подготовить проект изменений в закон и отправить в администрацию на согласование.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.