Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кто должен штрафовать безбилетных пассажиров в автобусах Пскова?

23.10.2008 09:10 ПЛН, Псков

Кто должен штрафовать безбилетных пассажиров автобусов решали депутаты на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания. Как отметил представитель прокуратуры Псковской области, в результате правовой экспертизы, проведенной прокуратурой области, было установлено, что ряд правовых норм, содержащихся в нескольких статьях закона Псковской области «Об административном правонарушении на территории Псковской области», противоречат федеральному законодательству.

В числе замечаний значилось и такое, что, согласно закону Псковской области, протоколы об административных правонарушениях составляют контролеры-ревизоры, билетные контролеры пассажирского городского и пригородного автомобильного транспорта, что противоречит федеральному законодательству, согласно которому эти протоколы должны составляться должностными лицами органа исполнительной власти субъекта, должностным лицом учреждений органов исполнительной власти субъекта или должностным лицом иных органов государственной власти. Таким образом, выходит, что составлять протокол на безбилетного пассажира и взимать с него штраф контролеры права не имеют.

«Кто же будет штрафовать пассажиров без билета в автобусе?» - поинтересовался председатель комитета М. Гавунас, добавив, что уже лет 70 в стране этим занимались именно контролеры. Так и не получив на этот вопрос внятного ответа, он предложил перенести рассмотрение вопроса на следующий комитет, а «к тому времени может кто что и предложит по этому вопросу». «И потом страна жила 70-80 лет по таким законам и еще пару месяцев проживет», - отметил он. Депутаты поддержали его предложение и отложили рассмотрение вопроса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30