Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Кто должен штрафовать безбилетных пассажиров в автобусах Пскова?

23.10.2008 09:10 ПЛН, Псков

Кто должен штрафовать безбилетных пассажиров автобусов решали депутаты на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания. Как отметил представитель прокуратуры Псковской области, в результате правовой экспертизы, проведенной прокуратурой области, было установлено, что ряд правовых норм, содержащихся в нескольких статьях закона Псковской области «Об административном правонарушении на территории Псковской области», противоречат федеральному законодательству.

В числе замечаний значилось и такое, что, согласно закону Псковской области, протоколы об административных правонарушениях составляют контролеры-ревизоры, билетные контролеры пассажирского городского и пригородного автомобильного транспорта, что противоречит федеральному законодательству, согласно которому эти протоколы должны составляться должностными лицами органа исполнительной власти субъекта, должностным лицом учреждений органов исполнительной власти субъекта или должностным лицом иных органов государственной власти. Таким образом, выходит, что составлять протокол на безбилетного пассажира и взимать с него штраф контролеры права не имеют.

«Кто же будет штрафовать пассажиров без билета в автобусе?» - поинтересовался председатель комитета М. Гавунас, добавив, что уже лет 70 в стране этим занимались именно контролеры. Так и не получив на этот вопрос внятного ответа, он предложил перенести рассмотрение вопроса на следующий комитет, а «к тому времени может кто что и предложит по этому вопросу». «И потом страна жила 70-80 лет по таким законам и еще пару месяцев проживет», - отметил он. Депутаты поддержали его предложение и отложили рассмотрение вопроса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь