Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мастерам производственного обучения в Псковской области повысят зарплаты

23.10.2008 12:10 ПЛН, Псков

В Псковской области мастерам производственного обучения повысят зарплаты. Такое решение сегодня на 19-й сессии приняли депутаты Псковского областного Собрания, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. «За»инициативу высказались 36 депутатов. 

Ранее сообщалось, что инициатива повышения зарплат отдельным категориям работников государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, финансируемых из областного бюджета, была высказана со стороны управления образования Псковской области.

Рабочие вакансии являются на сегодняшний день наиболее востребованными и составляют 81% от существующих вакансий в целом. Причем, предприятиям требуются рабочие 4-го и 6-го разрядов, тогда как 70-80% выпускников имеют 3-й разряд. При этом мастерами производственного обучения штат укомплектован всего на 59%, молодежь не стремиться идти на данную работу. Средний возраст мастеров составляет 46 лет. В среднем они получают 6 100 рублей заработной платы.

Управление образования  внесло предложение увеличить зарплату мастеров с учетом средней заработной платы в соответствующих отраслях, в зависимости от условий труда, наполняемости ученых групп и качества выполняемого труда. Для этого необходимо в год из областного бюджета выделить 7 млн. 440 тыс. рублей.

При рассмотрении вопроса на сессии губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обратил внимание, что вопрос касается не просто повышения зарплаты, но и ее дифференциации. То есть зарплата будет зависеть от того, насколько качественно мастером выполняется работа. Для некоторых это увеличение составит более чем в два раза. Также губернатор извинился, что вынесение на сессию этого вопроса было затянуто, хотя это должно было произойти еще в сентябре, и пообещал, что, несмотря на это, решение о повышении зарплат будет действовать задним числом, с 1 сентября.

Депутат Сергей Гоголев внес предложение создать систему регулярной поддержки подобной категории работников со стороны предпринимателей, заинтересованных в квалифицированных и хорошо обученных кадрах. Михаил Кузнецов попросил депутата сформулировать конкретные предложения, каким образом может быть проявлена такая поддержка, так как администрация области конкретного механизма пока не нашла.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31