Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Документами личного происхождения будет пополняться муниципальный архив Великих Лук

23.10.2008 15:15 ПЛН, Великие Луки

Документами личного происхождения хотели бы пополнить муниципальный архив города Великие Луки его сотрудники. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая архивным отделом администрации города Великие Луки Светлана Зяблицева.

По ее словам, муниципального архива в Великих Луках никогда не было. Решение о его создании было принято Великолукской городской Думы 26 мая 2008 года. Эту дату можно считать официальной датой рождения муниципального архива. Он существует как архивный отдела мэрии Великих Лук, в нем работает три человека. Несмотря на необходимость существования собственного архива, раньше его создание затруднялось подбором помещения.

Основной целью создания муниципального архива является сохранение истории города, муниципального архивного фонда, отражающего материальную, духовную, культурную жизнь великолучан. Функции муниципального архива Великих Лук заключаются в реализации полномочий органов местного самоуправления в области архивного дела, комплектации архива документами, обеспечение их сохранности и использование документов.

На сегодня в муниципальном архиве Великих Лук содержится всего около 1 300 единиц хранения. В ближайшее время, надеются сотрудники архива, удастся получить еще около 3 000 документов, касающихся работы администрации и муниципальных предприятий города. Сейчас они находятся на хранении в Государственном архиве Псковской области. Как раз сегодня в архивном отделе ГАПО проходит заседание по вопросу передачи этих дел.

«У нас большие планы пополнить муниципальный архив документами личного происхождения и фотографиями. Пока у нас нет ни одного», - добавила Светлана Зяблицева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь