Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Около 2,5 тысяч жителей Псковской области доверили свои пенсионные накопления частным структурам

24.10.2008 15:17 ПЛН, Псков

Около 2,5 тысяч жителей Псковской области  доверили свои пенсионные накопления  частным структурам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном Отделении Пенсионного фонда.

За 9 месяцев этого года принято 2 578 заявлений о переводе накопительной части пенсии в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Это 5,5 % от общего числа застрахованных граждан, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии в нашей области.

Предпочтение жители отдают негосударственным пенсионным фондам - там пожелали приращивать свою будущую пенсию 2 495 псковичей. В управляющие компании поступило 28 заявлений. 22 человека вернулись из НПФ в государственную управляющую компанию, 33 - перешли из одного НПФ в другой.

Пока псковичи  не торопятся доверить свои пенсионные накопления  коммерческим структурам. На сегодняшний день почти 94,5% работающих застрахованных лиц «по умолчанию» остаются государственной управляющей компании.

«Молчунов» у нас много, но сегодня в регионе прослеживается пусть и медленная, но стабильная динамика увеличения заинтересованности населения в формировании своей будущей пенсии, - говорит управляющий ОПФР Елена Бибикова. - Этому способствует и действующий с октября закон о софинансировании  добровольных пенсионных накоплений, который позволяет людям по собственному усмотрению инвестировать вложения не только в государственную компанию, но и частные УК и НПФ».

В отделении напомнили, что до конца года  все работающие псковичи 1967 года рождения и моложе, а также мужчины 1953 года  и женщины 1957 года рождения и моложе, которые имеют на индивидуальном лицевом счете накопления за 2002-2004 годы, могут передать свои пенсионные накопления, как управляющим компаниям (УК), так и негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Подать заявление в УК и НПФ  можно лично, при этом необходимо предъявить паспорт и  страховое свидетельство. Заявления принимаются во всех управлениях (отделах) ПФР в городах и районах области, а также организациями, заключившими соглашения о взаимном удостоверении подписей. Допускается подача заявления и по почте, но в этом случае подпись застрахованного лица должна быть нотариально удостоверена. В том случае, если человек решил передать заботу о размере своей будущей пенсии НПФ, то помимо подачи заявления о переходе в выбранный фонд, следует помнить о том, что с этим фондом следует заключить договор об обязательном пенсионном страховании.  На территории области  работают два НПФ «Русь» и « Промрегионсвязь».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь