Общество

Пскович, павший в боях за освобождение Эстонии от фашистов, будет перезахоронен 25 октября

24.10.2008 16:00|ПсковКомментариев: 0

Уроженец Псковской области, павший в боях за освобождение Эстонии от фашистов в годы Великой Отечественной войны, будет перезахоронен завтра, 25 октября. Как сообщает DELFI, в субботу на братской могиле советских воинов, павших в боях за освобождение Эстонии от фашизма, пройдет церемония захоронения останков 39 солдат и офицеров, найденных поисковиками Ида-Вируского клуба «Поиск». Останки, которые будут преданы земле, были обнаружены на территории Вайвараской и Иллукаской волостей Ида-Вирумаа.

Имена трех человек, которые найдут упокоение в эстонской земле, поисковики установили. Один из них - Алексей Дмитриевич Нилов, 1922 года рождения, уроженец деревни Перлица Псковской области, призванный Гатчинским военкоматом Ленинградской области. Кроме него Николай Михайлович Заикин, 1913 года рождения, уроженец города Кимры, и Сергей Иванович Горячев, 1909 года рождения, призванный Ленинским военкоматом Москвы.

Как сообщил служащий погранохраны Эстонии Игорь Седунов, возглавлявший поисковую операцию, эти бойцы находились в одном блиндаже, и их разнесло по кускам, и кому конкретно принадлежат останки, можно установить только при помощи генетической экспертизы, но для этого надо найти родственников погибших. Однако сделать этого пока не удалось. «Поэтому останки погибших будут захоронены в братской могиле на Синимяэ вместе с теми, чьи имена не известны, - сказал Игорь Седунов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости