Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вклад Натана Левина в развитие Пскова неоценим - Михаил Медников

27.10.2008 13:46 ПЛН, Псков

«Влад псковского краеведа, Почетного гражданина Пскова Натана Левина в развитие Пскова неоценим», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель псковского клуба краеведов Михаил Медников.

Псков

«Оценить его вклад сложно, потому что он очень велик. Начнем с того, что он - старейший краевед Пскова и первый послереволюционный псковский краевед, которому присвоили звание «Почетный гражданин Пскова». Первым же краеведом, кому оно было присвоено до революции, являлся Иван Василев», - отметил Михаил Медников.

В числе прочих заслуг Натана Левина он отметил целый ряд книг, написанных краеведом. Венец труда Натана Левина - знаменитая серия «Псков на старых открытках». Также на его счету - вклад в издание нескольких томов серии «Псковская историческая библиотека». «Наверное, нет ни одного вопроса, связанного с историей и губернского, и современного Пскова, которого Натан Левин не касался в своих статьях и на выступлениях. Он кропотливо изучал псковскую периодику, особенно губернского периода», - добавил Михаил Медников.

Также председатель клуба краеведов добавил, что 30 октября в историко-краеведческой библиотеке им. Василева состоится заседание клуба краеведов, на котором будут чествовать юбиляра, и на котором он презентует свои труды последнего времени. В частности, вниманию общественности будет представлена книга «Псковичи во славу Пушкина» из серии «Михайловская Пушкиниана» и биобиблиографический указатель «Очарованный Псковом». Указатель содержит полный перечень его публикаций с 1970 по 2008 годы: книги, сборники, газетные и журнальные статьи, доклады, выступления, интервью. Всего же, напомним, Натаном Левиным написано более 500 краеведческих статей, постоянно публикующихся в местной печати.

Натан Феликсович Левин - известный псковский краевед, коренной пскович, всю свою жизнь посвятил изучению истории города Пскова. В своих книгах, статьях он знакомит псковичей с секретами псковской старины, историческими событиями героической летописи Пскова. Хорошо известны горожанам его очерки «Псков на старых открытках», «Псковские хроники», «Псковский краеведческий календарь», интересные издания, посвященные юбилейным датам, в том числе 1100-летию Пскова и 80-летию отречения Николая II от престола, истории псковских предприятий и другие. Левин является создателем семи книг из серии «Псковская историческая библиотека» и книги о Почетных гражданах Пскова, которая вышла в свет в канун 1105-летнего юбилея Пскова.

Это настоящий знаток псковских древностей истории города Пскова. За многолетнюю, бескорыстную подвижническую деятельность по сохранению, изучению и пропаганде культурно-исторического наследия города он был занесен в Книгу «Золотая летопись славных дел к 1100-летию Пскова». Добавим, что Натан Левин является одним из авторов информационно-библиографического сборника «В служении городу: Почетные граждане города Пскова», вышедшего в свет в честь 1105-летия города. В этом году решением Псковской городской Думы Натану Левину было присвоено звание «Почетный гражданин Пскова».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30