Новости партнеров
Общество

Первый региональный турнир по брейн-рингу на кубок газеты «Псковская провинция» пройдет в Пскове

28.10.2008 11:54|ПсковКомментариев: 0

22 ноября в спорткомплексе «Политехник» Псковского государственного политехнического института пройдет первый региональный любительский турнир по брейн-рингу на кубок газеты «Псковская провинция». Как сообщили Псковской Ленте Новстей в редакции газеты, главным его отличием от предыдущих псковских турниров по брейн-рингу и «Что? Где? Когда?» станет не только география участников, но и отсутствие возрастных ограничений. Принять участие в турнире могут команды из школы, вуза, предприятия, учреждения или собранные стихийно, по личностным критериям.

«Игрокам будет предложен типичный формат «Что? Где? Когда?», в котором проводятся и чемпионат России, и чемпионат мира по этой игре, - отметила один из организаторов турнира, помощник проректора по экономике ПГПИ Екатерина Пенькова. -  По итогам 30-40 вопросов определятся три лучших команды, которые в скоротечном очном споре выявят сильнейшего».

Организаторы турнира надеются, что соревнования станут не только характерным для интеллектуальных состязаний выплеском адреналина, но и возможностью пообщаться, а, может, и сформировать сообщество любителей «Что? Где? Когда?».

«Мы постепенно начинаем готовиться к десятилетию нашего издания. Если турнир удастся, а мы уверены, что так и будет, то мы бы хотели проводить его ежегодно, в день рождения нашей газеты, - сообщила главный редактор «Псковской провинции» Лилия Быстрова. - Быть в тесном контакте с умными, передовыми людьми важно для каждого СМИ, и для нас в том числе».

Принять участие в турнире может любая команда из 4-6 человек. Если людей в команде будет недостаточно, организаторы предлагают уже на месте соревнований формировать сборные из желающих поучаствовать. Заявки на участие принимаются до 21 ноября включительно по телефону редакции (8112) 44-59-01 или на адрес электронной почты pskovjournal@yandex.ru. Участие в турнире бесплатное.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.