Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



В деле «русской мафии» в Испании обнаружены псковские и великолукские следы

28.10.2008 12:38 ПЛН, Псков

Новость, не так давно облетевшая ленты информагентств и страницы газет, поражала масштабом: в Испании в ходе спецоперации «Тройка» (в ней участвовало несколько сотен сотрудников испанских правоохранительных органов, только в Малагу приехало 400 гвардейцев) был арестован ряд лиц, которых подозревают к причастности к «тамбовско-малышевскому» преступному сообществу. В лапы правосудия в разных городах Испании за один день угодило чуть ли не два десятка персон, преимущественно наших соотечественников.

Если верить журналистам-расследователям, ссылающимся на правоохранительные органы Испании, задержанные – те еще «редиски».  Организовав преступное сообщество, они совершали налоговые преступления, занимались легализацией преступных средств, нажитых преступным путем, торговлей оружием и наркотиками, контрабандой, вымогательством. Кроме того, фальсифицировали финансовые и иные документы  И даже якобы подкупили «Баварию» - немецкий футбольный суперклуб с тем, чтобы звездные бюргеры не сильно сопротивлялись на пути петербургского «Зенита» к Кубку УЕФА.

Говорят, что разработка братвы началась несколько лет назад. С осени 2007 года испанская полиция активно прослушивала мобильные телефоны арестованных, вела скрытое наблюдение за ними, фиксировала приезды гостей. В рамках программы международного сотрудничества следователи получали информацию из Греции, Германии и России.

О нравах задержанных свидетельствует легализованная в суде запись их телефонных переговоров. По мнению испанских правоохранителей, многие пленки отражают стереотип поведения русских гангстеров в Испании. - Стальной деньги собирается переводить? - Говорит, уже перевел. - Пустые слова. Мы ему одну руку сломали - он не понял. Сломай ему руку и ногу. Пусть полежит, подумает… Понятно, что сам по себе факт задержания и даже предъявления обвинений, ни о чем еще стопроцентно не свидетельствует. Это не приговор суда, и каждый волен тут думать, что угодно. Хочешь, восторгайся испанскими сыщиками, разгромившими многочисленный преступный клан. А хочешь, клейми Запад за заговор против России.

Нам же эта история интересна, прежде всего, тем, что среди задержанных в Испании россиян есть те, кто так или иначе связаны с Псковской областью. Более того, появились на свет в нашем регионе и созревали здесь для будущих дел…  

Чем известен уроженец Псковской области Александр Малышев (он же Александер Лагнас Гонсалес), которого пресса упорно называет лидером «тамбовско-малышевского» сообщества? Под какой залог отпустили Жанну Гавриленкову – жену бывшего великолучанина Виктора Гавриленкова? Где сейчас находится и чем занимается сам Гавриленков? Ответы на эти вопросы – в свежем номере газеты «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№44, 28 октября – 4 ноября).

Также в еженедельнике:

- КАК СПАСТИ СВОИ ДЕНЬГИ? Ну всё, народ начал скупать доллары…

- АРМИИ ШЬЮТ НОВУЮ РЕФОРМУ. Потери составят 117 500 человек!

- ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ СТРАШЕН. Есть ли жизнь после кредита?

- ПРОЕКТ «ПСКОВ-1111». ВО ВРЕМЕНА РУССКОЙ СМУТЫ ПСКОВЩИНА ОСТАВАЛАСЬ «ОСТРОВКОМ СТАБИЛЬНОСТИ». В преддверии Дня народного единства корреспондент «МК» встретился с историком, специалистом по средневековью Владимиром Аракчеевым.

- КРИЗИС. Что происходит с ценами на товары первой необходимости?

- КОНЕЦ КРЕДИТНОЙ ИСТЕРИИ. Автопродажи в России – на грани краха?

- ВЕЛОТЕКУЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ. Есть мнение: если ситуация не изменится, наши велогонщики на следующей Олимпиаде останутся без медалей.

- ПИЩУ НАДО… КЛЕВАТЬ. Есть и спать лучше стоя, как лошади.

Как всегда, в газете: удобная телепрограмма, точный гороскоп, суперкроссворд и сканворд, страница умного дачника Алексея Казарина для садоводов, «МК-мобиль», скандалы, расследования, самые горячие новости.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» в Пскове и Великих Луках».

ПИШЕМ ТО, О ЧЕМ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30