Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона образована в Псковской области

28.10.2008 13:43 ПЛН, Псков

В составе областной прокуратуры образована Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, новая структура создана приказом генерального прокурора Российской Федерации от 13.10.2008 года. Она начнет действовать с 22 декабря 2008 года. В состав Псковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вошли прокурор, заместитель прокурора, помощник прокурора, старший специалист 1-го разряда и водитель.

«Создание специализированной прокуратуры будет способствовать рациональному осуществлению надзорной деятельности, активному выявлению и устранению нарушений законов,  проведению аналитической работы, совершенствованию координационной деятельности, повышению уровня профессионализма работников», - отметили в прокуратуре области.

В Псковской области осуществляют свою деятельность восемь учреждений УФСИН России по Псковской области, в том числе два следственных изолятора, пять исправительных, одна воспитательная колония, а также двадцать шесть уголовно-исполнительных инспекций. Все исправительные учреждения расположены на значительном расстоянии от областного центра, что не позволяет незамедлительно принимать меры к выявлению и устранению нарушений законов и эффективно осуществлять прокурорский надзор. Между тем, ежегодно во всех исправительных учреждениях региона содержится около 8 тысяч человек. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит 2134 осужденных.

Повышение требований к организации надзорной деятельности органов про­куратуры в этой сфере предполагает не только активизацию работы, но и улучшение ее качества и эффективности. Актуальность данного направления прокурорского надзора обусловлена участившимися в последнее время обращениями содержавшихся под стражей лиц в Европейский Суд по правам человека и воз­росшим уровнем выносимых решений в пользу заявителей. Факты вынесения такого рода решений наносят серьезный ущерб авторитету органов прокуратуры. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30