Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона образована в Псковской области

28.10.2008 13:43 ПЛН, Псков

В составе областной прокуратуры образована Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, новая структура создана приказом генерального прокурора Российской Федерации от 13.10.2008 года. Она начнет действовать с 22 декабря 2008 года. В состав Псковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вошли прокурор, заместитель прокурора, помощник прокурора, старший специалист 1-го разряда и водитель.

«Создание специализированной прокуратуры будет способствовать рациональному осуществлению надзорной деятельности, активному выявлению и устранению нарушений законов,  проведению аналитической работы, совершенствованию координационной деятельности, повышению уровня профессионализма работников», - отметили в прокуратуре области.

В Псковской области осуществляют свою деятельность восемь учреждений УФСИН России по Псковской области, в том числе два следственных изолятора, пять исправительных, одна воспитательная колония, а также двадцать шесть уголовно-исполнительных инспекций. Все исправительные учреждения расположены на значительном расстоянии от областного центра, что не позволяет незамедлительно принимать меры к выявлению и устранению нарушений законов и эффективно осуществлять прокурорский надзор. Между тем, ежегодно во всех исправительных учреждениях региона содержится около 8 тысяч человек. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит 2134 осужденных.

Повышение требований к организации надзорной деятельности органов про­куратуры в этой сфере предполагает не только активизацию работы, но и улучшение ее качества и эффективности. Актуальность данного направления прокурорского надзора обусловлена участившимися в последнее время обращениями содержавшихся под стражей лиц в Европейский Суд по правам человека и воз­росшим уровнем выносимых решений в пользу заявителей. Факты вынесения такого рода решений наносят серьезный ущерб авторитету органов прокуратуры. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь