Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Круглый стол» по проблеме принудительного исполнения актов специально уполномоченных органов проводят псковские судебные приставы

29.10.2008 12:22 ПЛН, Псков

«Круглый стол» по проблеме принудительного исполнения актов других (специально уполномоченных) органов проводят псковские судебные приставы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, к участию в «круглом столе» приглашены начальники  и представители многих управлений Псковской области, в том числе Отделения Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы, отдела ГИМС МСЧ России.

«Круглый стол» посвящен, главным образом, одному вопросу - взаимодействию Управления ФССП России по Псковской области с другими ведомствами региона. Выступившая с докладом и.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска должников и их имущества Лариса Пуховикова отметила, что в производстве находятся около 70 тысяч исполнительных документов других (специально уполномоченных) органов, например постановления по штрафам ГИБДД, Пенсионного фонда и других. Общая сумма этих исполнительных производств - 56 млн. рублей. Свыше 60% документов - это производства по документам ГИБДД (42 тыс. на 11 млн. рублей). Также она рассказала, что из этих 70 тысяч было окончено 45 тысяч производств на общую сумму 26 млн. рублей. В частности, по ГИБДД это 30 тысяч на 7 млн. рублей.

За это время было получено свыше 16 млн. рублей по постановлениям специально уполномоченных органов, что составило 90% от годового плана. Но Лариса Пуховикова отметила, что взыскивание средств во многом зависит от налаженности взаимодействия приставов с уполномоченными органами. Среди проблем она, в частности, назвала низкую скорость обработки документов, потерю запросов, огромное количество бумаг.

По ее словам, у судебных приставов заключены соглашения о взаимодействии со многими уполномоченными органами. Среди них, например, Роспотребнадзор, Счетная палата, УВД по Псковской области, ГУ МЧС России по области, Управление Роснедвижимости.

Сейчас участники «круглого стола» в ходе обсуждения пытаются найти ответ на вопрос, как выстроить взаимодействие на таком уровне, чтобы увеличить число взыскиваемых средств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь