Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Круглый стол» по проблеме принудительного исполнения актов специально уполномоченных органов проводят псковские судебные приставы

29.10.2008 12:22 ПЛН, Псков

«Круглый стол» по проблеме принудительного исполнения актов других (специально уполномоченных) органов проводят псковские судебные приставы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, к участию в «круглом столе» приглашены начальники  и представители многих управлений Псковской области, в том числе Отделения Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы, отдела ГИМС МСЧ России.

«Круглый стол» посвящен, главным образом, одному вопросу - взаимодействию Управления ФССП России по Псковской области с другими ведомствами региона. Выступившая с докладом и.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска должников и их имущества Лариса Пуховикова отметила, что в производстве находятся около 70 тысяч исполнительных документов других (специально уполномоченных) органов, например постановления по штрафам ГИБДД, Пенсионного фонда и других. Общая сумма этих исполнительных производств - 56 млн. рублей. Свыше 60% документов - это производства по документам ГИБДД (42 тыс. на 11 млн. рублей). Также она рассказала, что из этих 70 тысяч было окончено 45 тысяч производств на общую сумму 26 млн. рублей. В частности, по ГИБДД это 30 тысяч на 7 млн. рублей.

За это время было получено свыше 16 млн. рублей по постановлениям специально уполномоченных органов, что составило 90% от годового плана. Но Лариса Пуховикова отметила, что взыскивание средств во многом зависит от налаженности взаимодействия приставов с уполномоченными органами. Среди проблем она, в частности, назвала низкую скорость обработки документов, потерю запросов, огромное количество бумаг.

По ее словам, у судебных приставов заключены соглашения о взаимодействии со многими уполномоченными органами. Среди них, например, Роспотребнадзор, Счетная палата, УВД по Псковской области, ГУ МЧС России по области, Управление Роснедвижимости.

Сейчас участники «круглого стола» в ходе обсуждения пытаются найти ответ на вопрос, как выстроить взаимодействие на таком уровне, чтобы увеличить число взыскиваемых средств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30