Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Аренда Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко  Участки на берегу реки Великой



Присвоение звания «Город воинской славы» позволяет надеяться на приток федеральных средств в Великие Луки - Анатолий Копосов

29.10.2008 15:34 ПЛН, Псков

«То, что Великим Лукам присвоили звание «Город воинской славы», абсолютно справедливо», - считает депутат Псковского областного Собрания, лидер фракции КПРФ Анатолий Копосов.

«На протяжении всей истории город, его жители, отличались мужественностью, стойкостью, давали отпор своим недругам. Недаром в летописи говорилось, что Великие Луки - это предсердие Москвы. Мы и сейчас, как наши предки, осознаем, что Великие Луки - форпост столицы», - отметил Копосов в интервью Псковской Ленте Новостей. Значение Великим Лукам придавал и Петр I в войне со шведами, добавил он. Вспоминая заслуги города в период Великой Отечественной войны, депутат отметил, как Брестская крепость в Белоруссии держала оборону от немцев в течение месяц. «Но и Великие Луки держались столько же - немцы потеряли июль и часть августа, пытаясь прорваться в город», - вспомнил депутат.

«То, что Великим Лукам присвоили почетное звание, позволяет надеяться на поступление федеральных средств, которые пойдут на приведение в порядок мемориальных захоронений и достопримечательностей города. Положение о Городе воинской славы, насколько я помню, предусматривает федеральное финансирование, - заключил Анатолий Копосов. - Деньги деньгами, но самое главное, что с присвоением почетного звания защитникам города отдана дань уважения».

Ранее сообщалось, что Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ №1532 подписан Президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 28 октября. С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ №1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь