Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей



Великие Луки ждали почетного звания три года - Илья Житков

29.10.2008 15:59 ПЛН, Великие Луки

«Город Великие Луки ждал присвоения звания «Город воинской славы» три года», - отметил в интервью Псковской Ленты Новостей экс-председатель Великолукской городской Думы Илья Житков. Он возглавлял городской парламент как раз в те годы, когда возникла идея претендовать на почетное звание.

«Мы вместе с администрацией Великих Лук одни из первых, вместе со Ржевом, начали собирать данные для получения звания. Однако в первый раз мы поспешили:направили документы в комиссию, когда еще не было разработано нынешнего варианта Положения об условиях и порядке присвоения почетного звания РФ», - поделился воспоминаниями Илья Житков. То, что удалось добиться получения звания со второй попытки, он считает «честью и благом для великолучан», причем как моральным, так и материальным.

Экс-председатель гордумы Великих Лук также подчеркнул, что Великие Луки -14-й по счету город, которому присвоено звание «Город воинской славы». До этого в список городов с этим званием вошли Владикавказ, Ельна, Елец, Малгобек, Ржев, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Белгород, Курск и Орел.

Ранее сообщалось, что Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ №1532 подписан Президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 28 октября. С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь