Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Гизбрехт: Мне нравятся люди с искрами в глазах

30.10.2008 10:05 ПЛН, Псков

Представляем претендента в номинации Общество премии Status Media 2008 – Александра Гизбрехта

Большинству он известен как генеральный директор «Псковской ГТС». И гораздо меньше людей знают Александра Гизбрехта как мецената. Он оказывает помощь Детскому фонду, ветеранам, инвалидам – этот перечень слишком большой, чтобы упомянуть сразу всех. Кроме того, Александр Петрович трудится депутатом Псковской областного собрания на благо жителей нашего региона. Благодаря его поддержке в Пскове развивается конный спорт. Также он является поклонником спортивной борьбы и председательствует в составе федерации по греко-римской борьбе Псковской области. А. Гизбрехт – из тех скромных людей, которые предпочитают, чтобы их заслуги перед обществом не становились предметом всеобщего обсуждения.

Псков

- Не удивила номинация, где Вы представлены?

- Нет, не удивила, мне кажется нельзя отрывать ни бизнес, ни политику от общества.

- Ваша оценка проведения подобных премий? Насколько она необходима в Псковской области на сегодняшний день?

Я считаю, это мероприятие очень своевременным, даже с той точки зрения, что мы больше узнаем о людях, которые участвуют в номинациях, мы больше понимаем чем они живут. Я считаю, что такая премия должна быть.

- Как Вы оцениваете свое участие? Что для Вас означает попадание в число номинантов?

Это большая честь для меня, потому что все люди, представленные в номинациях -  известные и уважаемые.

- Что полезного, на Ваш взгляд, эта премия может принести в уже сложившуюся общественно-политическую жизнь Псковской области?

Данная премия, я думаю, может отображать более ярко те грани людей, которые ранее возможно были неизвестны большей части нашего населения.

- Какой Вы видите церемонию награждения? Стоит это делать традицией?

Я участвую в таком мероприятии впервые, поэтому пусть все пройдет на достойном уровне для всех участников. А делать это традицией? Мероприятие должно быть оценено, прежде всего, общественностью.

- Вас как благотворителя знают не все – в основном те, кому он помогает. Но круг тех, кому он оказывает поддержку, широк. Когда Вы всё успеваете?

- В сутках 24 часа, время бежит быстро, хочется много успеть.

- Когда пришло осознание того, что Вы хотите помогать? Это же помощь, и помощь бескорыстная.

- Трудно ответить на этот вопрос, люди по определению должны помогать друг другу.

- По какому признаку выбираете тех, кому помогать?

- Всё очень просто, я часто бываю на предприятиях, в учебных заведениях. И когда видно, что тот или иной руководитель активно занимается жизнью детей, видна  энергия, которую он направляет,  но при этом не достаточно средств…  По такому принципу  и выбираем.

- То есть Вы в никоем случае, не будете помогать людям, у которых в глазах горят денежные знаки?

- Нет, мне больше нравятся люди, у которых  искорки в глазах.

- Вы мастер спорта по греко-римской борьбе, Вы 14 лет сами занимались, а 6 лет тренировали. Что для Вас спорт?

- Это большой кусок моей жизни. Хотя всё что касается Греко-римской борьбы – это давняя мечта, создать федерацию, создать клуб, открыть школу. В принципе, это всё у меня получилось, потому что, уже более 150 детей у меня тренируются. Я думаю, что всё для этого сделал, и с точки зрения материальной базы, и с точки зрения финансирования соревнований.

- Александр Петрович, Вы ещё и председатель федерации греко-римской борьбы Псковской области. Вы же не будете на этом останавливаться?

-  Сегодня созданы две федерации, это федерация греко-римской борьбы и федерация конного спорта. Я не могу сказать, что в равной степени помогаю одной федерации и другой. К вопросу помощи конному спорту я подойду более плотно к декабрю месяцу. А сейчас хочу закончить здание, где будет центр единоборств, где будет не только греко-римская борьба, но и вольная борьба, и дзюдо, и самбо, собственно, все что  необходимо. Зал получился очень красивым и уютным.

- Вы будете давать мастер-классы детям?

-  Мы предполагаем это делать, хотя не думаю, что сам буду участвовать в этом. Те друзья, с которыми тренировался я, тренируют олимпийскую сборную Белоруссии. Приглашение им уже сделали.

- А почему такое внимание и конному спорту?

- Честно говоря, к конному спорту я поздно пришел. Во-первых, есть возможность общаться с животными, с умными животными. Во-вторых, - это адреналин, который ты испытываешь, сидя верхом на лошади.

- Вы хороший наездник?

- Не могу себя отнести к хорошему наезднику, я больше  - «безбашенный наездник» .

- Тяжело быть крупным руководителем? Псковская ГТС ведь огромное предприятие, не одна сотня людей.

- На самом деле, есть хорошая поговорка, если человек может управлять 3-5  людьми, то сможет управлять большой компанией. Не бывает легко в маленькой компании, и в большой. Если человек не «заточен»  под бизнес, если человек не «заточен»  под какие-то идеи, то ему тяжело будет и в большой и в маленькой компании.

- Ваши пожелания себе и номинантам.

Я очень хорошо к ним отношусь и общаюсь с ними. Соперники достойные, но в жизни никогда не настраивал себя на поражение. Всем успехов в бизнесе, благополучия и процветания!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31