Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Аренда Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Шансон «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 800 сотрудников прокуратуры участвуют в конференции в формате видеоконференцсвязи

30.10.2008 10:38 ПЛН, Псков

В Пскове начала свою работу международная научно-практическая конференция на тему «Организация взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с трансграничной преступностью и противодействия коррупции». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыл конференцию прокурор Псковской области Тимур Кебеков. Он констатировал, что с начала 90-х годов прошлого века таких масштабных конференций в регионе не проводилось. А с использованием видеоконференцсвязи она проводится впервые.

Цель мероприятия, по словам прокурора, - повышение эффективности взаимодействия между органами прокуратуры, установка конструктивного диалога между правоохранительными органами РФ и прокуратурами бывших союзных республик. «Новый формат конференции - не дань моде, это просто экономия рабочего времени сотрудников прокуратуры. Она помогает осуществлять связь центрального аппарата прокуратуры  с районными прокуратурами, будет использоваться для общения прокуроров и в учебных целях и сэкономит материальные ресурсы, средства бюджета, а значит, и налогоплательщиков», - отметил прокурор.

«Видеоконференцсвязь - недешевое удовольствие, но она окупится, если можно говорить относительно прокуратуры об окупаемости, в течение 1,5-2 лет», - добавил Тимур Кебеков.

Новое оборудование позволяет связывать 27 прокуратур (24 районных, а также прокуратуры Великих Лук, Пскова и природоохранную).

Ранее сообщалось, что в числе участников сегодняшнего мероприятия - сотрудники прокуратур, начальники районных отделов органов внутренних дел, их заместители, следователи, дознаватели, представители районных и региональных СМИ, сотрудники Госпожнадзора, УФССП по Псковской области, ГУ МЧС России по Псковской области. Из городов и районов, где имеются исправительные учреждения и отделы Управления ФСКН, прибыли начальники этих учреждений и отделов, их заместители.

Отметим, что в конференции принимают участие руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители прокуратур Латвийской, Литовской Республик, Республики Беларусь, ученые-правоведы Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Северо-Западного Федерального округа, руководители правоохранительных органов области, руководители юридических вузов региона. Кроме того, участие в конференции принимает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь