Новости партнеров
Общество

Геополитическое положение Псковской области стало важным фактором для проведения международной конференции правоохранительных органов

30.10.2008 11:48|ПсковКомментариев: 0

Геополитическое положение Псковской области стало важным фактором для проведения международной конференции правоохранительных органов. Об этом на прошедшей сегодня, 30 октября, пресс-конференции, приуроченной к проведению международной научно-практической конференции по теме «Организации взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с трансграничной преступностью и противодействия коррупции», заявилпрокурор Псковской области Тимур Кебеков.

Он отметил, что инициатором проведения конференции стала прокуратура Псковской области. В свою очередь эта инициатива была поддержана Генеральной прокуратурой РФ и правовым управлением Генеральной прокуратуры. «Без их поддержки трудно было бы говорить о столь представительном форуме», - сказал Т. Кебеков.

По его словам, Псковская область -единственная в России, которая имеет границы сразу с тремя государствами. «Геополитическое положение области предполагает активное взаимодействие правоохранительных органов сопредельных государств», - подчеркнул прокурор Псковской области.

В свою очередь выступавший заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан также отметил тот факт, что 9 районов Псковской области являютсяприграничными.Это,по его мнению,обуславливает актуальность и необходимость проведения такой конференции именно в Псковском регионе. Он также высказал надежду, что подобные мероприятияи впредь будут проводится на базе прокуратуры Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.