Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Председатель Псковского облсовпрофа проповедует тактику закрытого междусобойчика – Валерий Лесников

30.10.2008 13:00 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Леонид Табаков проповедует тактику закрытого междусобойчика, - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса, депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников.

Поясним, что на сегодняшнее заседание президиума облсовпрофа вновь не был вынесен вопрос о включении профсоюза Лесникова в состав облсовпрофа. Причем такая ситуация, при которой вопрос не выносится на президиум, продолжается уже в течение почти года. Как объяснил Лесников, в январе 2008 года российский профсоюз работников малого и среднего бизнеса был принят в члены ФНПР, а это является одним из оснований для того, чтобы профсоюз был включен в состав областного совета профсоюзов.

«К сожалению, в нашей области вопрос не решается, потому что работа облсовпрофа сегодня осуществляется по принципу личного отношения верхушки к председателям отраслевых профсоюзов: кто-то нравится, а кто-то неугоден, и его не надо принимать. Получается закрытый междусобойчик – такую тактику проповедует председатель областного совета профсоюзов Леонид Табаков. Но по уставу работа профсоюзов должна строиться по принципу открытости», - заявил Валерий Лесников.

Решающую роль в определении вопросов, актуальных для обсуждения, играет, по его словам, президиум областного совета профсоюзов, состоящий из четырех назначенных чиновников, фактически подчиняющихся председателю облсовпрофа. Но главная причина проблемы в том, что «Леонид Петрович боится обсуждения в облсовпрофе острых вопросов, касающихся взаимодействия профсоюзов с исполнительной и законодательной властью региона и с другими общественными организациями, принципа правильности использования собственности, эксплуатируемой профсоюзами. Эти вопросы нужно постоянно обсуждать и принимать на президиуме соответствующие решения, но председатель этого не хочет». По словам Валерия Лесникова, многие проблемы, происходящие в профсоюзах, замалчиваются, так как это произошло в части гостиницы «Ольгинская» - было возбуждено уголовное дело по укрытию налогов на весьма круглую сумму.

Ситуацию, происходящую в Псковском областном совете профсоюзов, Лесников считает «не совсем здоровой». «Достаточно большое число руководителей отраслевых профсоюзов - здравомыслящие люди. Они видят, что ситуация в коллективе не совсем здоровая, закрытая подвластна небольшой группе чиновников от профсоюзов, и это их не устраивает, - заключил он.

Добавим, что Псковский профсоюз работников малого и среднего бизнеса намерен и дальше продвигать вынесение вопроса о включении профсоюза в состав облсовпрофа. «Будем взаимодействовать с руководителями отраслевых профсоюзов, чтоб этот вопрос был вынесен на обсуждение областного совета и далее на конференцию», - добавил Лесников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30