Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Новый ганзейский маршрут Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Глава города Николай Козловский  обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

Глава города Николай Козловский обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

В администрации Великих Лук за круглым столом собрались руководители города, депутаты и актив общественных советников главы города. Приветствуя участников мероприятия, глава города Николай Козловский напомнил, что на...



Экспертную оценку сохранности тягача «Сталинец» проведут в Пскове

30.10.2008 13:47 ПЛН, Псков

Состояние тягача «Сталинец» оценят в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Псков

По его словам, в данный момент осуществляется транспортировка тягача в Псков. Разместят его первоначально на территории компании «Авто-Альянс», специалисты предприятия проведут экспертную оценку тягача. Исходя из ее результатов, будет решаться вопрос о том, что делать со «Сталинцем» далее.

«В любом случае надо провести косметический ремонт тягача: обновить лакокрасочное покрытие. В дальнейшем будет принят вопрос о дальнейшей его реконструкции. Возможностей для которой, конечно, больше в Пскове, чем в Великих Луках», - отметил А. Коновалов.

Напомним, что 25 октября из болота у деревни Иванцево Великолукского района силами поисковиков отряда «Рубеж» под руководством Михаила Романова был извлечен тягач «Сталинец». С помощью двух тракторов и полиспаста в течение полутора часов тягач был поднят на поверхность с 14-метровой глубины, а потом на 50-60 метров протащен вдоль болота на берег.

В 1941 году на вооружении у Красной Армии стояло около 800 подобных тягачей, пришедших из сельского хозяйства. Большинство из них были уничтожены или захвачены фашистами в первые годы войны. В настоящее время тягачи С-2 представлены всего в четырех музеях страны. Поднятый тягач станет первым экспонатом в Музей боевой славы Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первый экспонат Музея боевой славы Псковской области


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь