Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

ЭПИ «Псковская Лента Новостей» стало самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года. Такие данные следуют из рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Топ-10 самых цитируемых средств массовой...31



Я ожидала, что обращение о созыве внеочередной конференции облсовпрофа не будет принято – Любовь Сукманова

30.10.2008 13:49 ПЛН, Псков

«Я ожидала, что обращение о созыве внеочередной Псковской областной конференции профсоюзов не будет принято», - сообщила Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза «Торговое единство» Любовь Сукманова.

Любовь Сукманова полагает, что не все люди понимают правильность тех вопросов, которые предлагалось обсудить на конференции, в том числе и вопроса об избрании нового председателя облсовпрофа. «Людям, которые стоят у истоков профсоюзного движения и сели на государственные бюджетные профсоюзы, легче работается. Их все устраивает в этой жизни – они получают зарплату, пенсию. Но эти люди не понимают веяния нового времени. Потом поймут», - отметила Сукманова. При этом добавила, имея в виду председателя облсовпрофа Леонида Табакова, что «человек, который живет 1980-ми годами, имеет совершенно другое мышление».

«Поэтому я поддержала инициативу товарищей и буду дальше ее поддерживать», - добавила Любовь Сукманова. Он также согласилась с мнением коллег, что Леонид Табаков боится открытого обсуждения неудобных вопросов, в том числе и касающихся его лично. Более того, Табаков не предоставляет обкомам профсоюзов ежеквартальных отчетов о финансовой деятельности совета профсоюзов, как того требует Устав. Любовь Сукманова заявила, что в этом надо много и четко разбираться, и предположила, что «возможно, все зависит от характера человека».

Ситуация в псковских профсоюзах, по ее словам, доходит до критической. «Многие моменты нашей жизни нас не устраивают. В моем профсоюзе меня не устраивает малое число членов. Торговля – сложное мероприятие, люди экономят свои деньги и не хотят платить профсоюзные взносы, хотя в помощи нуждаются все. Остальные вопросы решаемы», - заключила Любовь Сукманова.

Ранее сообщалось, что инициативная группа предлагала вынести на конференцию следующие вопросы: отчет о работе областного совета профсоюзов, отчет ревизионной комиссии облсовпрофа, формирование облсовпрофа, а также выборы ревизионной комиссии и председателя областного совета профсоюзов. Кроме того, инициаторы обращения отметили необходимость вернуться к рассмотрению заявления о принятии областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса в члены областного совета профсоюзов. За то, чтобы созвать по этим вопросам внеочередную конференцию, высказалось только шестеро человек - инициаторы обращения. 10 членов президиума облсовпрофа, в том числе работники на штатной основе и тех, кого вопросы касались непосредственно – Леонид Табаков, Виктор Иванов и Ульяна Михайлова – высказались против.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28