Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Я ожидала, что обращение о созыве внеочередной конференции облсовпрофа не будет принято – Любовь Сукманова

30.10.2008 13:49 ПЛН, Псков

«Я ожидала, что обращение о созыве внеочередной Псковской областной конференции профсоюзов не будет принято», - сообщила Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза «Торговое единство» Любовь Сукманова.

Любовь Сукманова полагает, что не все люди понимают правильность тех вопросов, которые предлагалось обсудить на конференции, в том числе и вопроса об избрании нового председателя облсовпрофа. «Людям, которые стоят у истоков профсоюзного движения и сели на государственные бюджетные профсоюзы, легче работается. Их все устраивает в этой жизни – они получают зарплату, пенсию. Но эти люди не понимают веяния нового времени. Потом поймут», - отметила Сукманова. При этом добавила, имея в виду председателя облсовпрофа Леонида Табакова, что «человек, который живет 1980-ми годами, имеет совершенно другое мышление».

«Поэтому я поддержала инициативу товарищей и буду дальше ее поддерживать», - добавила Любовь Сукманова. Он также согласилась с мнением коллег, что Леонид Табаков боится открытого обсуждения неудобных вопросов, в том числе и касающихся его лично. Более того, Табаков не предоставляет обкомам профсоюзов ежеквартальных отчетов о финансовой деятельности совета профсоюзов, как того требует Устав. Любовь Сукманова заявила, что в этом надо много и четко разбираться, и предположила, что «возможно, все зависит от характера человека».

Ситуация в псковских профсоюзах, по ее словам, доходит до критической. «Многие моменты нашей жизни нас не устраивают. В моем профсоюзе меня не устраивает малое число членов. Торговля – сложное мероприятие, люди экономят свои деньги и не хотят платить профсоюзные взносы, хотя в помощи нуждаются все. Остальные вопросы решаемы», - заключила Любовь Сукманова.

Ранее сообщалось, что инициативная группа предлагала вынести на конференцию следующие вопросы: отчет о работе областного совета профсоюзов, отчет ревизионной комиссии облсовпрофа, формирование облсовпрофа, а также выборы ревизионной комиссии и председателя областного совета профсоюзов. Кроме того, инициаторы обращения отметили необходимость вернуться к рассмотрению заявления о принятии областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса в члены областного совета профсоюзов. За то, чтобы созвать по этим вопросам внеочередную конференцию, высказалось только шестеро человек - инициаторы обращения. 10 членов президиума облсовпрофа, в том числе работники на штатной основе и тех, кого вопросы касались непосредственно – Леонид Табаков, Виктор Иванов и Ульяна Михайлова – высказались против.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31