Новости партнеров
Общество

Фильм «Ефросинья Керсновская. Житие» смотрели великолукские студенты и школьники в День памяти жертв политических репрессий

30.10.2008 16:41|Великие ЛукиКомментариев: 0

Фильм «Ефросинья Керсновская. Житие» смотрели великолукские студенты и школьники в День памяти жертв политических репрессий. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал председатель правозащитной организации «Мемориал» в Великих Луках Александр Лукьянов.

По его словам, просмотр фильма стал одним из самый больших событий этого дня. Его показ прошел в зале Великолукской академии физической культуры и спорта и собрал около 130 студентов нескольких учебных учреждений.

Помимо этого, в этот день в учебных учреждениях города (лицей №21, школа №1, №10) прошли встречи с учащимися,  в ходе которых была зажжена символическая свеча памяти, презентована книга «Не предать забвению» и также организован просмотр фильма «Ефросинья Керсновская. Житие».

Отметим, что показ фильма «Ефросинья Керсновская. Житие» состоится сегодня и на канале «Культура» в 00.50. Фильм о Ефросинье Керсновской - это фильм об удивительной женщине, чье имя в России ставят в один ряд с именами Александра Солженицына и Варлама Шаламова. Имя Ефросиньи Керсновской стало известно после публикации ее воспоминания о годах, проведенных в ГУЛАГе. Свои записи она иллюстрировала рисунками. На основе этих материалов и был сделан фильм.

Напомним, что 30 октября считается Днем памяти жертв политических репрессий. Этот день отмечается с 1991 года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.