Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Фестиваль



В Великих Луках появится памятная стела

30.10.2008 17:03 ПЛН, Великие Луки

В ознаменование присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» администрация приняла решение о возведении памятной стелы. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила мэр города Лидия Голубева.

«Сейчас нашей архитектуре дано задание подготовить соответствующие предложения, - рассказала глава муниципального образования. - В том числе по месту ее размещения». Возможно, стела будет установлена в центре города, где зажжен Вечный огонь, или в одном из скверов. Например, в аллее Героев. «В любом случае это награждение останется, в том числе, и на градостроительных страницах нашего города», - сказала Л. Голубева.  Предполагается, что будет объявлен специальный конкурс, который и определит, как будет выглядеть памятный знак.

Также мэр отметила, что отныне по положению о Городах воинской славы три раза в год в Великих Луках будет греметь праздничный салют: в День города, 9 мая - в день Победы и 23 февраля.

Ранее сообщалось, что Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 28 октября 2008 года Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31