Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Дорожный беспредел Праймериз О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Планируется улучшить сообщение островов Псково-Чудского водоема с «большой» землей

30.10.2008 18:21 ПЛН, Псков

Улучшить сообщение для жителей островов, располагающихся на территории Псково-Чудского водоема, с «большой» землей планируется в Псковской области. Об этом сообщил сегодня начальник отдела инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин. По его словам, до сих пор для исполнения этой цели администрация области выделяла деньги для создания ледовых переправ. Однако удовольствие это недешевое - только на проект одной такой переправы требуется 1,5 млн. рублей, еще четверть миллиона рублей уходит на содержание таких переправ. Кроме того, в связи с теплой зимой лед не всегда бывает крепким и порой не достигает требуемой для движения груженого транспорта толщины.

Администрация Печорского района на последней коллегии регионального управления МЧС предложила отказаться от ледовых переправ и закупить катера на воздушной подушке, которые позволили бы доставлять людей до 12 человек и грузы до 500 кг практически при любых погодных условиях, включая ледостав и ледоход, но исключая большую волну. При этом катера могут использоваться для поиска рыбаков, потерявшихся на озерах. Стоимость одного такого катера - 2,5 млн. рублей.

Известно, что печорская администрация вышла с ходатайством в ГУ МЧС России по Псковской области и подготовила письма на имя губернатора Михаила Кузнецова и в областное Собрание.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь