Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Председатель облсовпрофа Леонид Табаков просит зарплату уровня заместителя губернатора

31.10.2008 09:21 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Леонид Табаков претендует на зарплату уровня заместителя губернатора. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов. По его словам, на вчерашнее заседание президиума облсовпрофа пытались вынести вопрос повышения зарплаты председателю областного совета профсоюзов, то есть Табакова, и его заместителям.

«Сейчас, помимо финансового кризиса, грядут сопутствующие изменения: возможны сокращения рабочих мест, закрытие нерентабельных предприятий, и люди, в том числе и члены профсоюзов, думают даже не о повышении зарплаты, а о том, как сохранить свое место. В то же время, председатель облсовпрофа думает не об этих людях, которые могут лишиться работы, а о своем благосостоянии», - высказал негодование Иванов, добавив, что цена вопроса вчера была озвучена в объеме «тысяч пятидесяти». 

Также он сообщил, что главный профсоюзный бухгалтер, мотивируя необходимость принятия решения о повышении зарплат верхушке облсовпрофа, сообщила о существовании некого внутреннего документа, согласно которому «рекомендовано председателям областных профсоюзов зарплату довести до уровня зарплаты заместителей губернаторов регионов». При этом документ не был показан участникам заседания президиума, а только озвучен вербально. 

Игорь Иванов недоумевает, причем  здесь приравнивание главы профсоюзов к заместителю губернатора и считает, что «повышать зарплату Табакову не за что». С этими доводами, которые привел Иванов, согласились и другие члены президиума, и вопрос с повестки сняли. «Табаков был в шоке. Ждем репрессий», - добавил Иванов.

По его словам, сейчас облсовпроф разделился на два лагеря: председатели обкомов живут на взносы членов профсоюзов, а другой лагерь - аппарат (председатель, два его заместителя и начальники отделов) - за счет отчислений от объектов недвижимости профсоюзов и санаторно-курортных профилакториев. И в таком состоянии аппарат, раздутый слишком сильно для общественной организации, чувствует себя вполне комфортно.

«Вчера я предложил Табакову попробовать прожить на профвзносы, а не за счет отчислений с объектов недвижимости. На этом разговор был замят», - заключил Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30