Общество

Председатель облсовпрофа Леонид Табаков просит зарплату уровня заместителя губернатора

31.10.2008 09:21|ПсковКомментариев: 9

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Леонид Табаков претендует на зарплату уровня заместителя губернатора. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов. По его словам, на вчерашнее заседание президиума облсовпрофа пытались вынести вопрос повышения зарплаты председателю областного совета профсоюзов, то есть Табакова, и его заместителям.

«Сейчас, помимо финансового кризиса, грядут сопутствующие изменения: возможны сокращения рабочих мест, закрытие нерентабельных предприятий, и люди, в том числе и члены профсоюзов, думают даже не о повышении зарплаты, а о том, как сохранить свое место. В то же время, председатель облсовпрофа думает не об этих людях, которые могут лишиться работы, а о своем благосостоянии», - высказал негодование Иванов, добавив, что цена вопроса вчера была озвучена в объеме «тысяч пятидесяти». 

Также он сообщил, что главный профсоюзный бухгалтер, мотивируя необходимость принятия решения о повышении зарплат верхушке облсовпрофа, сообщила о существовании некого внутреннего документа, согласно которому «рекомендовано председателям областных профсоюзов зарплату довести до уровня зарплаты заместителей губернаторов регионов». При этом документ не был показан участникам заседания президиума, а только озвучен вербально. 

Игорь Иванов недоумевает, причем  здесь приравнивание главы профсоюзов к заместителю губернатора и считает, что «повышать зарплату Табакову не за что». С этими доводами, которые привел Иванов, согласились и другие члены президиума, и вопрос с повестки сняли. «Табаков был в шоке. Ждем репрессий», - добавил Иванов.

По его словам, сейчас облсовпроф разделился на два лагеря: председатели обкомов живут на взносы членов профсоюзов, а другой лагерь - аппарат (председатель, два его заместителя и начальники отделов) - за счет отчислений от объектов недвижимости профсоюзов и санаторно-курортных профилакториев. И в таком состоянии аппарат, раздутый слишком сильно для общественной организации, чувствует себя вполне комфортно.

«Вчера я предложил Табакову попробовать прожить на профвзносы, а не за счет отчислений с объектов недвижимости. На этом разговор был замят», - заключил Иванов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости