Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Губернаторский прием для участников военных действий в Осетии пройдет в Пскове

31.10.2008 11:22 ПЛН, Псков

1 ноября в преддверии празднования Дня народного единства, в администрации Псковской области пройдет Губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в мероприятии примут участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, представители Псковского областного Собрания депутатов, руководство 76-й гвардейской Краснознаменной Черниговской десантно-штурмовой дивизии и 55 офицеров. 

В ходе мероприятия Михаил Кузнецов наградит ценными подарками особо отличившихся офицеров. Отметим, что по итогам операции в Южной Осетии к наградам представлено 530 военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. Более 250 уже получили заслуженные ордена и медали. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, трем воинам 76-й десантно-штурмовой дивизии присвоено звание «Герой России» - гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и посмертно старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину.

Многие военнослужащие награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, орденами «За военные заслуги», «Мужества», медалями «За отвагу», Суворова, знаком отличия «Георгиевский Крест» IV степени. 

Также в этот день планируется встреча губернатора Михаила Кузнецова и руководства 76-й дивизии с вдовами военнослужащих,  погибших при исполнении воинского долга: старшего лейтенанта  Алексея Пуцыкина, старшего лейтенанта Сергея Шевелева и старшего сержанта Владимира Егорова.

Отметим, что псковские десантники принимали участие в освобождении Южной Осетии от грузинских войск, которые в ночь на 8 августа 2008 года вошли на осетинскую землю и подвергли варварскому обстрелу город Цхинвал. Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа, дислоцированного в поселке Череха под Псковом. В боях погибли трое псковских военнослужащих.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30