Общество

Очистка псковских водоемов от брошенных сетей привела к снижению числа аварий маломерных судов

31.10.2008 16:09|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области снизилось число аварий маломерных судов. Как сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин, с начала года на водоемах региона произошло только 2 аварии маломерных судов, в которых погибли двое человек. Для сравнения, в прошлом году аварий судов произошло 11 (13 человек погибло). 

По словам Козина, в основном аварии маломерных судов происходят в результате их столкновения друг с другом или с подводным препятствием. До сих пор большой проблемой являлись брошенные сети в озерах, натыкаясь на которые судоводители терпели бедствие. В этом году органы рыбнадзора провели работу по очистке водоемов от таких сетей. «Может, это и сказалось на снижении числа аварий маломерных судов», - предположил Козин. «Может, это и сказалось на снижении числа аварий маломерных судов», - предположил Козин.

Начальник отдела ГИМС управления МЧС России по Псковской области также отметил двукратное увеличение в регионе числа маломерных судов в последние три года. Так, если в 2005 году судов было 7 тысяч, то в текущем году уже 15 тыс. рублей. Связано это с ростом числа продаж резиновых лодок, которых в магазинах много. К тому же цены на них постепенно снижаются. Также продается много промышленных катеров с металлическими корпусами.

Добавим, что по состоянию на 30 октября текущего года в Псковской области зарегистрировано 1 344 маломерных судна. Техническое освидетельствование прошло 3 512 судов и 48 баз. Аттестовано 603 судоводителей. Спасатели провели 597 патрулирований и рейдов, в результате которых выявили 411 нарушений.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости